Приготовить запеканку из вермишели с фаршем в духовке стоит тем, кто предпочитает сытные бюджетные блюда, но не готов поступаться своими гастрономическими интересами. В состав этого горячего входят только доступные продукты, которые можно купить в ближайшем магазине. Вермишель берите ту, что вам нравится по вкусу. То же можно сказать и о фарше: хотите покупайте говяжий, хотите «домашний», со свининой и говядиной. Можно даже использовать куриный, если вам такой вариант ближе. Ну а дальше дело техники: варим вермишель, жарим фарш с луком, выкладываем ингредиенты слоями и отправляем в духовку. И через полчаса кухня наполнится аппетитными ароматами, которые возвестят о приближении вкусного ужина.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты запеканки. Прежде всего, сварите вкрутую 3 яйца. Для этого поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите яйца проточной водой.
Шаг 2
Лук очистите и мелко порубите. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите фарш и, постоянно помешивая вилкой, жарьте до изменения цвета. Это может занять около 5 минут.
Шаг 3
Добавьте к фаршу лук. Перемешайте и жарьте на среднем огне еще 5–7 минут. Дайте немного остыть. Сваренные вкрутую яйца очистите и измельчите толкушкой для пюре.
Шаг 4
Вермишель для запеканки отварите, руководствуясь инструкцией на упаковке, до полуготовности. Откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Пусть вермишель остынет до теплого состояния.
Шаг 5
Сваренные вкрутую яйца добавьте в мясной фарш с луком и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте. Сырые яйца (3–4 шт.) взбейте. Соедините с вермишелью и немного посолите.
Шаг 6
Глубокий противень смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Выложите на дно половину вермишели. Разровняйте. Сверху распределите мясной фарш с луком и яйцами.
Шаг 7
Оставшиеся сырые яйца слегка взбейте венчиком (можно добавить пару ложек молока). Залейте смесью верхний слой вермишели. Духовку нагрейте до 180°C. Противень с запеканкой поместите на средний уровень.
Шаг 8
Готовьте запеканку из вермишели с фаршем около 30 минут. Дайте немного остыть и разрежьте на порции. На стол запеканку можно подать со сметанным или другим соусом по вашему вкусу.
Запеканка из вермишели с фаршем в духовке особенно вкусна с пылу с жару. Поэтому, планируя ее приготовление, постарайтесь рассчитать так, чтобы съесть блюдо целиком за ужин.
Для приготовления запеканки из вермишели можно использовать любые специи и сушеные травы по вкусу. Подойдут, например, молотая паприка и мускатный орех (буквально на кончике ножа!), а также душица или петрушка.
РЕЦЕПТ
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
ГРУППА
Запеканки из макарон очень просты в приготовлении. Ведь зачастую они возникают как бы сами собой, в результате рационального использования остатков вчерашнего ужина.
ГРУППА
Макароны с фаршем - простая и доступная еде, поэтому неудивительно, что она так любима не только в нашей стране, но и по всему миру. Макароны с фаршем могут быть приготовлены разными способами.
ГРУППА
Макароны по-флотски знакомы очень многим: в советское время их готовили в детсадах и школах, подавали в заводских и армейских столовых. Да и дома такие макароны были частым гостем на ...
Пока нет комментариев