1. Главная
  2. Рецепты
  3. Красная фасоль
Летняя Катя
01 февраля 2010 г.

Красная фасоль

Летняя Катя
01 февраля 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6% яблочный уксус – 0.3 ст
бекон тонкими полосками – 4 шт
вода – 2.5 ст
острый соус "табаско"
масло оливковое – 0.25 ст
лук репчатый – 1 шт
соль
молотый перец
чеснок – 2 зубчика
коричневый сахар демерара – 0.5 ст
помидоры – 1 шт
фасоль красная – 0.5 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бобы замочить на ночь в холодной воде. Воду эту слить. Бекон, лук и чеснок порубить и пассеровать в разогретом масле помешивая минут 7, не давая зазолотиться. Увеличить огонь до сильного, влить уксус и дать ему пошипеть 1 минуту. Добавить сахар, соль, перец, помидор, порезанный кубиками, и прогреть 1 минуту, вернув огонь на средний. Влить подогретую воду и всыпать фасоль. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть и готовить 2.5 часа. Помешивайте и поглядывайте каждые полчаса, чтобы не пригорало

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте со свининой, или в составе мексиканского ужина с буритто, тако, гуакамоле, сальсой и компанией. Я же люблю смолоть эту фасоль в блендере по мотивам пюрированной фасоли (refried beans) и хумуса. Использовать можно во всех случаях, где у вас участвуют покупная пюрированная фасоль или самостоятельно как на картинке. В последнем варианте я добавляю грецкие или кедровые орешки в блендер с фасолью. Перед самой подачей добавьте свежие помидоры, кинзу или петрушку, сбрызните оливковым маслом и черным перцем. Выложите на лепешку или макайте кусочки питы в эту смесь. Я ем и холодной, и горячей. Опять же на всякие праздники со шведским столом-буфетом удобно приготовить такую фасоль и сложить в электрокастрюлю "волшебный горшочек" (slow-cooker :-), чтобы она сохранялась теплой. Эта фасоль, особенно пюрированная, быстро засыхает, так что не оставляйте ее открытой даже на одну минуту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

Мария Поливановская

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Соус для пасты «Рататуй»

Очень насыщенный соус!

50 мин + 15 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ