Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 мая 2025 г.

Стифадо - рагу из кролика

gastronom
19 мая 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Греческая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кролик - 1,2 кг
лук большой - 3 шт.
помидор спелый большой - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
вино сухое красное - 300 мл
уксус винный красный - 2 ст. л.
масло оливковое
лист лавровый - 1-3 шт.
корица (палочка) - 1 шт.
зира (семена) - 1 ч. л.
соль
перец черный свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кролика разделать на порционные куски. Очистить и мелко нарезать лук. Раздавить и очистить чеснок.

Шаг 2

Помидоры надсечь крест-накрест, опустить в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть мелко порубить.

Шаг 3

В большом сотейнике с толстым дном и жаропрочными ручками разогреть 6–7 ст. л. оливкового масла. Положить куски кролика и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Вынуть куски кролика на тарелку, посолить и поперчить. В кастрюлю, где жарился кролик, положить лук, зубчики чеснока и лавровый лист. Обжаривать 6–7 мин.

Шаг 5

Добавить в сотейник помидоры, вино, палочку корицы, соль и перец. Довести на сильном огне до кипения.

Шаг 6

Вернуть куски кролика в сотейник, перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 11 (139) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

536 рецептов
Кунели стифадо (рагу из кролика)
Кунели стифадо (рагу из кролика)

Четыре основных принципа греческой кухни таковы: свежие ингредиенты, использование специй и трав, простота исполнения и знаменитое греческое оливковое масло.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
olenataliya31 декабря 2012 г.

очень вкусно! и из самых простых ингридиентов, ничего специально покупать не надо.

Гость (гость)

16 августа 2012 г.

Мясо получается очень-очень нежным, соус слегка с кислинкой. Спасибо за рецепт, гости были в восторге.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ