12 июля 2012 / gastronom

Стифадо - рагу из кролика

Стифадо - рагу из кролика
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кролик - 1,2 кг
  • лук большой - 3 шт.
  • помидор спелый большой - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • вино сухое красное - 300 мл
  • уксус винный красный - 2 ст. л.
  • масло оливковое
  • лист лавровый - 1-3 шт.
  • корица (палочка) - 1 шт.
  • зира (семена) - 1 ч. л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стифадо - рагу из кролика. Шаг 1
Кролика разделать на порционные куски. Очистить и мелко нарезать лук. Раздавить и очистить чеснок.
Шаг 2
Стифадо - рагу из кролика. Шаг 2
Помидоры надсечь крест-накрест, опустить в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть мелко порубить.
Шаг 3
Стифадо - рагу из кролика. Шаг 3
В большом сотейнике с толстым дном и жаропрочными ручками разогреть 6–7 ст. л. оливкового масла. Положить куски кролика и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Стифадо - рагу из кролика. Шаг 4
Вынуть куски кролика на тарелку, посолить и поперчить. В кастрюлю, где жарился кролик, положить лук, зубчики чеснока и лавровый лист. Обжаривать 6–7 мин.
Шаг 5
Стифадо - рагу из кролика. Шаг 5
Добавить в сотейник помидоры, вино, палочку корицы, соль и перец. Довести на сильном огне до кипения.
Шаг 6
Стифадо - рагу из кролика. Шаг 6
Вернуть куски кролика в сотейник, перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Подавать горячим.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 11 (139) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
olenataliya 31 декабря 2012

очень вкусно! и из самых простых ингридиентов, ничего специально покупать не надо.

Гость 16 августа 2012

Мясо получается очень-очень нежным, соус слегка с кислинкой. Спасибо за рецепт, гости были в восторге.