
22 июня 2007 /
gastronom
Груши под кленовым сиропом и йогуртом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сок лимонный
- лимон (цедра)
- корица
- йогурт натуральный – 150 г
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 стакан сладкого белого вина или сидра
- 6 твердых десертных груш
- 2 ч. л. крахмала
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистить груши, оставив плодоножку, удалить сердцевину. Смазать груши лимонным соком, чтобы они не темнели. Поместить их в широкую кастрюлю с толстым дном и залить вином, чтобы оно покрывало груши. Добавить цедру и корицу, довести до кипения. Готовить под крышкой 30-40 минут, до готовности. Вынуть груши и обсушить.
Жидкость выпарить до 120 мл, процедить, добавить кленовый сироп. Часть жидкости смешать с крахмалом и снова влить в кастрюлю. Нагревать, помешивая, пока сироп не станет густым и прозрачным. Остудить.
Надрезать снизу каждую грушу на три четверти длины, стараясь не прорезать дольки до плодоножки, и разложить на сервировочной тарелке в форме веера.
Смешать 2 ст. л. охлажденного сиропа с натуральным йогуртом и ложкой выложить смесь вокруг груши. Сбрызнуть груши оставшимся сиропом. Немедленно подать.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев