1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на Пасху
  4. Заливное из языка с желатином
gastronom
27 декабря 2023 г.

Заливное из языка с желатином

gastronom
27 декабря 2023 г.

заливное из языка
заливное из языка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
заливное из языка
заливное из языка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
заливное из языка
заливное из языка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
заливное из языка
заливное из языка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Заливное из языка с желатином - незаменимое угощение для праздника. Действительно, кусочки нежного мяса в легком желе, украшенные половинками яиц и ромашками из моркови выглядит эффектно и аппетитно. К тому же, для удобства подачи его можно сделать порционным: залить в силиконовые формочки для маффинов, стеклянные бокалы или пиалы. С блюдом придется повозиться. Больше всего времени у вас отнимет подготовка языка. Вы можете отварить и очистить его заранее, а собрать заливное накануне праздника. В качестве украшения подойдет морковь, оливки, дольки лимона и зелень. Подавайте закуску с хреном или горчицей. А если нужен гарнир – отварите картофель и сделайте из него пюре.

Сложность: сложно
Подготовка: 2 ч
Калории: 321.91 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 3 ч 30 мин
Б/Ж/У: 30.52 г/20.49 г/4.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
говяжий язык – 1,2 кг
луковица – 1 шт
морковь – 1 шт
петрушка – 2 корня
сельдерей корневой – 50 г
гвоздика бутоны – 4-5 шт
лавровый лист – 1 шт
соль 3 г
черный перец горошком 3-4 шт
желатин в гранулах – 60 г
Для оттяжки:
свежие яичные белки – 2 шт
Для украшения:
яйца сваренные вкрутую – 6 -8 шт
морковь отваренная – 1 шт
маслины без косточек – горсть
зелень петрушки 2 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Язык положить в кастрюлю, залить 2,5-3 л кипящей воды (вода должна полностью покрыть язык) и снова довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей. Варить 3 ч. За 20 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль.

Шаг 2

Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Дать остыть, затем нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 3

Бульон процедить через сито и остудить. Снять с поверхности жир. Если бульон мутный, приготовить оттяжку. Белки растереть венчиком с небольшим количеством холодного бульона. Добавить в кастрюлю с кипящим бульоном, размешать и варить на очень маленьком огне 15 мин. Затем процедить бульон через сито, остудить при комнатной температуре.

Шаг 4

Желатин залить 4 ст. л. бульона, перемешать и отставить на 15–20 мин. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь. Когда желатин набухнет, соединить его с бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения.

Шаг 5

Яйца отварить до готовности. Очистить. В форму (или в маленькие формочки) влить тонкий слой желе и убрать в холодильник на 5 минут. Вареную морковь и яйца нарезать кружками. Маслины – тонкими колечками. На желе уложить ломтики языка, яйца, петрушку, маслины. Залить оставшимся желе и убрать в холодильник до застывания.

Шаг 6

Если вы готовили заливное в порционных формочках, то перевернуть их на тарелку. Если в одной большой форме – то нарезать кусочками. Подавать с горчицей или хреном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Калорийность блюда составляет около 73 ккал на 100 г продукта. Цифры могут изменяться в зависимости от дополнительных ингредиентов, которые вы будете добавлять в блюдо.

КСТАТИ

Существуют рецепты заливного без использования желатина. Действительно, его можно заменить продуктами с высоким содержанием коллагена. Например, это могут быть лапки или крылья индейки. Курица не подойдет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 22 (54) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

ГРУППА

Новогодние рецепты 2024 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

ГРУППА

Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Заливное из индейки на Новый год

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! ...

РЕЦЕПТ

Колбаса из курицы с желатином в бутылке

Оказывается, если однажды приготовить дома колбасу из курицы с желатином в бутылке, то покупать обычную больше просто не захочется! Все, кто пробовали этот деликатес, отмечают его изысканный вкус и ...

РЕЦЕПТ

Холодец из курицы с желатином

Если вы до сих пор не пробовали варить холодец из курицы с желатином, очень рекомендуем это сделать! Во-первых, он очень вкусный, во-вторых — более доступный по ингредиентам и довольно быстрый в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ