Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 марта 2025 г.

Лимонад из молодой хвои

gastronom
19 марта 2025 г.
1Комментировать
Хвоя
Хвоя (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Хвойный лимонад
Хвойный лимонад (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Хвоя
Хвоя (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Хвойный лимонад
Хвойный лимонад (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хвойные напитки - исключительно полезная для организма вещь, особенно весной, когда надо поддержать иммунитет и получить витамины, которых практически не осталось в овощах и фруктах прошлогоднего урожая. В лимонад из молодой хвои добавляем лимон и получаем двойную дозу витамина С.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 84.63 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 1.05 г/0.10 г/20.39
ВаркаОбедПолдникУжинЛимонад (блюдо)НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
150 г молодой хвои елки, лиственицы или сосны
2 небольших лимона
150 г коричневого сахара
2 л воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте лимоны щеткой, обсушите. С одного лимона снимите цедру полосками, выжмите сок. Второй лимон нарежьте тонкими четвертинками кружков.

Шаг 2

Смешайте лимонный сок и цедру с сахаром и 1 л воды, доведите до кипения, варите до растворения сахара. Влейте в глубокую широкую емкость, добавьте 1 л холодной воды, перемешайте, положите кусочки лимона и хвою.

Шаг 3

Затяните пленкой, полностью остудите, поставьте наставиваться в холодильник на 4 ч, время от времени встряхивайте. Подавайте со льдом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонные напитки
Лимонные напитки

Из лимонов, лимонного сока или цедры можно приготовить самые разнообразные освежающие напитки - лимонады, холодные чаи и даже квас. Помимо лимонов и воды (газированной или обычной), в них добавляют ...

27 рецептов
Лимонад
Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить ...

118 рецептов
Морсы
Морсы

Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в старину – меда). Чаще всего для приготовления морса используют ягоды: клюкву, бруснику, красную или черную ...

31 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лимонад из лимонов
Лимонад из лимонов

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I ...

1 ч
Готовим домашние лимонады без лимонов: таких вы еще не пробовали
Готовим домашние лимонады без лимонов: таких вы еще не пробовали

Лимонад не обязательно готовить только из апельсинов и лимонов. Можно взять и намешать в графине все, что душе угодно, главное условие, чтобы напиток получился свежим, ярким, холодным и отлично утолял жажду.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

гость (гость)

15 мая 2018 г.

И сколько, интересно, останется витаминов в лимонном соке после кипячения?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ