22 июня 2007 / gastronom

Мальтийский соус

713.jpg
713.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ч. л. раздавленных горошин черного перца
  • сок 2 красных апельсинов
  • крупных яичных желтка
  • перец кайенский
  • сок лимонный
  • 200 г очищенного сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю поместить апельсиновый и лимонный сок, черный перец и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 5-10 минут. Процедить в чистую кастрюлю. Добавить яйца и взбить. Поставить на слабый огонь и продолжать взбивать, пока смесь не станет пениться и не загустеет. Миксер должен оставлять чистый след на дне кастрюли. Снять с огня. Медленной непрерывной струей влить масло, продолжая взбивать до загустения. Приправить солью и кайенским перцем.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
375 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(16), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фрукты, яйца, апельсины, лимоны,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев