Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 апреля 2025 г.

Мальтийский соус

gastronom
09 апреля 2025 г.
0Комментировать
713.jpg
713.jpg
713.jpg
713.jpg
713.jpg
713.jpg
713.jpg
713.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 375.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Мальтийская кухняВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ч. л. раздавленных горошин черного перца
сок 2 красных апельсинов
крупных яичных желтка
перец кайенский
сок лимонный
200 г очищенного сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю поместить апельсиновый и лимонный сок, черный перец и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 5-10 минут. Процедить в чистую кастрюлю. Добавить яйца и взбить. Поставить на слабый огонь и продолжать взбивать, пока смесь не станет пениться и не загустеет. Миксер должен оставлять чистый след на дне кастрюли. Снять с огня. Медленной непрерывной струей влить масло, продолжая взбивать до загустения. Приправить солью и кайенским перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(16), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему в 2022 году нужно не только есть, но и готовить цитрусовые
Почему в 2022 году нужно не только есть, но и готовить цитрусовые

Этой зимой мы заявляем новый тренд – увлечение цитрусовыми. Изучаем нотную грамоту и учимся не только есть цитрусовые, но и готовить с ними.

Главные классические французские соусы: приготовление, использование, хранение
Главные классические французские соусы: приготовление, использование, хранение

Мы часто слышим, что именно благодаря соусам французская кухня прославилась как изысканная. И что приготовление этих соусов — дело трудоёмкое, требует тайных знаний, особых поварских навыков и практически недоступно простым домашним кулинарам. Первое утверждение — чистая правда, со вторым готовы поспорить. Всё в наших руках, если есть знание и точная технология.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бешамель – как приготовить бешамель
Бешамель – как приготовить бешамель

История этого соуса теряется в веках. То ли он был придуман самим маркизом Луи де Бешамелем – придворным короля Людовика XIV, то ли проворные королевские повара, слегка переделав старинный рецепт, посвятили его вельможе…

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ