Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 апреля 2025 г.

Салат из спаржи с хамоном и дыней

gastronom
13 апреля 2025 г.
0Комментировать
Салат из спаржи с хамоном и дыней "канталуп"
Салат из спаржи с хамоном и дыней "канталуп" (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пикантный салат для праздничного стола с необычным сочетанием ингредиентов - спаржи, дыни, ветчины и грибов.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 608.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
60 г спаржи
60 г мякоти дыни
40 г свежих белых грибов
масло оливковое – 1 ст.л.
100 мл коньяка
масло сливочное – 40 г
бальзамический уксус
40 г сырокопченой ветчины "хамон"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У спаржи обрезать одеревеневшие кончики, бланшировать с добавлением соли и сахара по вкусу.

Шаг 2

Грибы обжарить на оливковом масле.

Шаг 3

Мякоть дыни нарезать кубиками. Хамон нарезать полосками и свернуть рулетиками.

Шаг 4

Коньяк выпарить на треть, добавить сливочное масло, дать ему растаять, добавить каплю бальзамического уксуса. Выложить на тарелку полученный соус, разложить спаржу, хамон и дыню.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(16), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Салаты с грибами
Салаты с грибами

Рецепты салатов с грибами можно найти в разных мировых кухнях. Классический французский салат с сырыми шампиньонами, итальянский салат из белых грибов, русский грибной салат или китайский - все это ...

117 рецептов
Салаты со спаржей
Салаты со спаржей

Спаржа отлично подходит для салатов – как овощных, так и мясных или рыбных. Ее можно смело сочетать с самыми разными продуктами – от хамона и лосося до дыни и ананаса. Обычно в салатах используют ...

17 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Экономная хозяйка: 7 классных блюд из спаржи для всей семьи. Получается недорого
Экономная хозяйка: 7 классных блюд из спаржи для всей семьи. Получается недорого

В Европе сезон молодой спаржи начинается в конце апреля и длится до конца июня. Именно с этим овощем ассоциируется весна, так почему бы и нам не купить ее в магазине? Готовить спаржу несложно: ее, как и морепродукты, важно не переварить, чтобы не потеряла цвет. Самый легкий и вкусный способ разобраться со спаржей — бланшировать в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты. Спаржа сделается сочной и нежной, а больше ничего и не требуется. Но мы не идем простым путем! Представляем 7 замечательных блюд для экономных хозяек.

Салаты с дыней, 5 ярких и сочных рецепта
Салаты с дыней, 5 ярких и сочных рецепта

Август – разгар сезона дыни. Ее можно есть не только просто так, но и в составе салатов. Особенно хороши они если вы не очень любите вкус дыни в чистом виде. Рассказываем о лучших салатах с дыней и о том, как их готовить.

Закуска Pa amb tomaquet
Закуска Pa amb tomaquet

http://www.flickr.com/photos/30957514@N02/5063090026/in/photostream/ Pa amb tomaquet своего рода культурный символ Каталонии. Название переводиться буквально - хлеб с помидором. Это и есть хлеб натёртый чесноком, помидором и приправленный оливковым маслом и солью. Может сопровождаться всякими колбасами ( Botifarro, Chorizo, Sobrassada), ветчиной (Jamon), сыром, анчоусами или другой маринованной рыбой, овощами на гриле(escalivada). Изначально основой служили поджаренные ломтики pa de pages (крестьянский хлеб, круглый черный хлеб достаточно большого размера (от 0,5 кг до 5 кг, и от 20 см до 50 см в диаметре). Хлеб натирается в строго заведённом порядке: сначала чеснок, затем помидор, далее соль и, наконец, оливковое масло. Традиционно следует втирать все ингредиенты хлебной горбушкой, чтобы получить правильный вкусовой букет.

15 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ