14 октября 2010 / xuxo

Закуска Pa amb tomaquet

http://www.flickr.com/photos/30957514@N02/5063090026/in/photostream/ Pa amb tomaquet своего рода культурный символ Каталонии. Название переводиться буквально - хлеб с помидором. Это и есть хлеб натёртый чесноком, помидором и приправленный оливковым маслом и солью. Может сопровождаться всякими колбасами ( Botifarro, Chorizo, Sobrassada), ветчиной (Jamon), сыром, анчоусами или другой маринованной рыбой, овощами на гриле(escalivada). Изначально основой служили поджаренные ломтики pa de pages (крестьянский хлеб, круглый черный хлеб достаточно большого размера (от 0,5 кг до 5 кг, и от 20 см до 50 см в диаметре). Хлеб натирается в строго заведённом порядке: сначала чеснок, затем помидор, далее соль и, наконец, оливковое масло. Традиционно следует втирать все ингредиенты хлебной горбушкой, чтобы получить правильный вкусовой букет.
Закуска Pa amb tomaquet
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Вкусная британия"
Я люблю испанские оливки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перец обжариваем, готовим для закуски оливковую и миндальную пасты
Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и слегка обжарить в небольшим количестве оливкового масла. Взбить блендером оливки с 1 ч. л. оливкового масла до однородной массы. Миндаль очистить от кожицы и слегка обжарить, добавить 1 ст.л. майонеза, 20 мл вина, измельчить блендером до однородной массы.
Шаг 2
Обжаренный хлеб натираем чесноком и помидором, сбрызгиваем оливковым маслом
Хлеб поджарить в тостере, натереть чесноком и помидором, сбрызнуть оливковым маслом. Хлеб натирать в строго заведённом порядке: сначала чеснок, затем помидор, далее соль и, наконец, оливковое масло. Традиционно следует втирать все ингредиенты хлебной горбушкой, чтобы получить правильный вкусовой букет.
Шаг 3
Подаем закуску Pa amb tomaquet, выложив на хлеб слоями подготовленные ингредиенты
На 4 куска выложить слой миндальной пасты, положить сыр, затем слой оливковой пасты, сверху положить нарезанный перец. На остальные 4 куска выложить слой миндальной пасты, слой оливковой пасты, затем тонкий ломтик дыни и тонкий ломтик хамона. Bon profit!
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
xuxo 14 октября 2010

Pa amb tomaquet своего рода культурный символ Каталонии. Название переводиться буквально - хлеб с помидором. Это и есть хлеб натёртый чесноком, помидором и приправленный оливковым маслом и солью. Может сопровождаться всякими колбасами ( Botifarro, Chorizo, Sobrassada), ветчиной (Jamon), сыром, анчоусами или другой маринованной рыбой, овощами на гриле(escalivada). Изначально основой служили поджаренные ломтики pa de pages (крестьянский хлеб, круглый черный хлеб достаточно большого размера (от 0,5 кг до 5 кг, и от 20 см до 50 см в диаметре).