1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска Pa amb tomaquet
xuxo
14 октября 2010 г.

Закуска Pa amb tomaquet

xuxo
14 октября 2010 г.

Закуска Pa amb tomaquet
Закуска Pa amb tomaquet (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://www.flickr.com/photos/30957514@N02/5063090026/in/photostream/ Pa amb tomaquet своего рода культурный символ Каталонии. Название переводиться буквально - хлеб с помидором. Это и есть хлеб натёртый чесноком, помидором и приправленный оливковым маслом и солью. Может сопровождаться всякими колбасами ( Botifarro, Chorizo, Sobrassada), ветчиной (Jamon), сыром, анчоусами или другой маринованной рыбой, овощами на гриле(escalivada). Изначально основой служили поджаренные ломтики pa de pages (крестьянский хлеб, круглый черный хлеб достаточно большого размера (от 0,5 кг до 5 кг, и от 20 см до 50 см в диаметре). Хлеб натирается в строго заведённом порядке: сначала чеснок, затем помидор, далее соль и, наконец, оливковое масло. Традиционно следует втирать все ингредиенты хлебной горбушкой, чтобы получить правильный вкусовой букет.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
оливки чёрные без косточек – 1 банка
дыня – 4 ломтика
майонез – 1 ст. л.
перец сладкий – 2 шт.
помидор – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
белое сухое вино – 20 мл
хамон – 4 ломтика
масло оливковое "extra virgin"
миндаль – 35 г
злаковый хлеб – 8 кусков
твёрдый овечий сыр – 4 ломтика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и слегка обжарить в небольшим количестве оливкового масла. Взбить блендером оливки с 1 ч. л. оливкового масла до однородной массы. Миндаль очистить от кожицы и слегка обжарить, добавить 1 ст.л. майонеза, 20 мл вина, измельчить блендером до однородной массы.

Шаг 2

Хлеб поджарить в тостере, натереть чесноком и помидором, сбрызнуть оливковым маслом. Хлеб натирать в строго заведённом порядке: сначала чеснок, затем помидор, далее соль и, наконец, оливковое масло. Традиционно следует втирать все ингредиенты хлебной горбушкой, чтобы получить правильный вкусовой букет.

Шаг 3

На 4 куска выложить слой миндальной пасты, положить сыр, затем слой оливковой пасты, сверху положить нарезанный перец. На остальные 4 куска выложить слой миндальной пасты, слой оливковой пасты, затем тонкий ломтик дыни и тонкий ломтик хамона. Bon profit!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ