
Тесто для лазаньи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная – 600 г
- масло оливковое – 30 г
- соль – 1 ч. л.
- яйца – 3 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука.
Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Муку насыпаем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. При необходимости можно добавить немного воды.
2. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1, 5 миллиметра.
Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться.
3. Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки. Оставляем пласты лазаньи для просушки.
Хозяйке на заметку
Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой. Можно заморозить, можно высушить. В любом случае надо подварить в подсоленной воде перед укладом в форму.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Сколько бы ни было на свете рецептов, включающих в себя баклажаны, мы готовы попробовать их все. Тем ...

Итальянцы понимают в закусках. У них есть так называемые «антипасти» – разные милые радости, ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев