6 июня 2014 / gastronom

Тесто для пасты

Тесто для пасты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 стакана муки
  • 0,5 стакана мелкой манки
  • 4 яйца
  • 3 желтка
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто для пасты. Шаг 1
Просейте муку с солью и манкой горкой на рабочую поверхность. Сделайте в горке углубление-«колодец». Разбейте в это углубление яйца, добавьте желтки.
Шаг 2
Тесто для пасты. Шаг 2
Слегка взболтайте яйца пальцами или вилкой, чтобы соединились белки и желтки. Начинайте постепенно замешивать тесто, подсыпая муку с краев горки.
Шаг 3
Тесто для пасты. Шаг 3
Когда яйца и мука смешаются, начинайте вымешивать тесто активнее, как бы вжимая его в рабочую ­поверхность и переворачивая после каждого такого движения. Процесс вымешивания занимает примерно 10 мин.
Шаг 4
Тесто для пасты. Шаг 4
Когда тесто станет гладким и однородным, слегка присыпьте его мукой и заверните в пленку. Дайте полежать при комнатной температуре 30–60 мин. Не пренебрегайте этим шагом – невылежавшееся тесто очень трудно раскатывать.
Шаг 5
Тесто для пасты. Шаг 5
Присыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 4 части. Тесто, с которым вы не работаете, держите под пленкой. Расплющите кусок теста и раскатывайте его скалкой от себя, все время поворачивая кусок на 90°.
Шаг 6
Тесто для пасты. Шаг 6
У вас должен получиться пласт теста толщиной 1,5–2 мм. Накройте его пленкой и раскатайте оставшееся тесто. Нарежьте тесто на нужные по рецепту кусочки при помощи ножа или колесика для пасты. Готовьте сразу или подсушите и храните в закрытом контейнере 4–5 дней.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№11(187), июнь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тесто, паста, тесто для пасты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианская паста Вегетарианская паста

Нет ничего проще, чем приготовить вегетарианскую пасту. И это вовсе не обязательно лишь спагетти с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев