Печенка относится к числу продуктов быстрого приготовления, и это особенно ценно в наше торопливое время. А уж о пользе и говорить не приходится!
Шаг 1
Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками. У печенки удалить пленку и сухожилия, залить ее сметаной, приправить, добавить желтки, измельчить в процессоре на малой скорости, чтобы смесь стала однородной. Добавить в смесь груши, перемешать ложкой и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Запекать 40 минут в духовке, разогретой до 180˚С, чтобы поверхность мусса слегка подрумянилась. Вынуть, дать остыть, закрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на сутки.

Субпродукты в последнее время стали очень популярным продуктом. Но не все еще умеют их правильно готовить или умеют, но лишь одно блюдо. Расширяем кругозор с помощью креативного шефа Дмитрия Шуршакова. Сегодня говорим о шикарных блюдах из печенки.

Паштет — очень простое блюдо. Всего и делов то: пережарить куриную, утиную или говяжью печень с луком и взбить блендером. Однако профессиональные повара знают, как превратить это блюдо в кулинарный шедевр. Универсальный совет: не жалеть сливочного масла! Кроме того, в паштет можно добавить вино или кальвадос, сдобрить его соусом унаги или пряными травами. Или даже взять вместо стандартных субпродуктов благородные грибы или рыбу.

Заливной рулет из печени в клюквенном муссе весьма заслуженно займет почетное место на новогоднем столе, потеснив другие закуски. Его приготовление может занять немного больше вашего времени, чем хотелось бы, но результат того стоит! Кстати, по желанию вы можете добавить любые украшения из овощей, как мы показываем в рецепте. А когда рулет будет готов, аккуратно разрежьте его на порционные кусочки и внесите финальный штрих — дополните закуску листиками свежей зелени, например, петрушки или базилика.





Я бы взяла не больше двух, но можно и одну или три.
Елена (гость)
26 ноября 2014 г.Сколько требуется груш?