Печенка относится к числу продуктов быстрого приготовления, и это особенно ценно в наше торопливое время. А уж о пользе и говорить не приходится!
Шаг 1
Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками. У печенки удалить пленку и сухожилия, залить ее сметаной, приправить, добавить желтки, измельчить в процессоре на малой скорости, чтобы смесь стала однородной. Добавить в смесь груши, перемешать ложкой и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Запекать 40 минут в духовке, разогретой до 180˚С, чтобы поверхность мусса слегка подрумянилась. Вынуть, дать остыть, закрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на сутки.
![Телячья печенка с медом и лимоном](https://images.gastronom.ru/xYW9eTdz4cRo7ufYBlZicAfQIMY5rL0ys_vPHAdEZz8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4NzQ0NDk2LTZiNjAtNGMzNC1iZDRjLWU0OTBhZTI0NmY3Ni5qcGc.webp)
Мед хорош не только в сладких блюдах и пьянящих напитках, но и для приготовления всевозможных заправок и соусов, а также основных блюд, например телячьей печенки.
![Паштет из телячьей печенки](https://images.gastronom.ru/YgIePlz5sp-mXSjMm_L8uZhvf5lfbNPUgv1AVF8LJ20/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhODAzMGQ1LTJmMTYtNDNiOC1hNzdlLTZmMWM2NzYzNWVlNC5qcGc.webp)
Этот паштет можно хранить в холодильнике до 10 дней, затянув формочки пищевой плёнкой. Для разнообразия вкуса обжарьте небольшие кубики копченой грудинки и добавьте в паштет перед запеканием. Мясной вкус будет более явным.
Пока нет комментариев