Печеночный мусс с грушами

22 июня 2007 / gastronom
  • 701.jpg
  • 701.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г телячьей печенки
  • орех мускатный
  • груши
  • 160 мл густой некислой сметаны
  • 5 яичных желтков
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками. У печенки удалить пленку и сухожилия, залить ее сметаной, приправить, добавить желтки, измельчить в процессоре на малой скорости, чтобы смесь стала однородной. Добавить в смесь груши, перемешать ложкой и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Запекать 40 минут в духовке, разогретой до 180˚С, чтобы поверхность мусса слегка подрумянилась. Вынуть, дать остыть, закрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на сутки.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

295 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(16), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 ноября 2014

Я бы взяла не больше двух, но можно и одну или три.

Елена 26 ноября 2014

Сколько требуется груш?