22 июня 2007 / gastronom

Печеночный мусс с грушами

Печенка относится к числу продуктов быстрого приготовления, и это особенно ценно в наше торопливое время. А уж о пользе и говорить не приходится!
701.jpg
701.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г телячьей печенки
  • орех мускатный
  • груши
  • 160 мл густой некислой сметаны
  • 5 яичных желтков
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками. У печенки удалить пленку и сухожилия, залить ее сметаной, приправить, добавить желтки, измельчить в процессоре на малой скорости, чтобы смесь стала однородной. Добавить в смесь груши, перемешать ложкой и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Запекать 40 минут в духовке, разогретой до 180˚С, чтобы поверхность мусса слегка подрумянилась. Вынуть, дать остыть, закрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на сутки.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
295 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(16), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шницель по-венски легко Шницель по-венски

Сегодня мы будем готовить настоящий венский шницель. В старой Вене его подают на огромных тарелках с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 ноября 2014

Я бы взяла не больше двух, но можно и одну или три.

Елена 26 ноября 2014

Сколько требуется груш?