24 января 2018 / Ольга

Заливной рулет из печени в клюквенном муссе

Предлагаю вам рецепт заливного рулета из печени в клюквенном муссе. Это очень вкусно!!!

Заливной рулет из печени в клюквенном муссе
Рецепт заливного рулета из печени в клюквенном муссе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для клюквенного мусса
  • клюква (мороженная) — 125 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • вино красное полусладкое — 70 мл
  • мед — 20 г
  • желатин — 12 г
  • вода холодная, кипяченая — 110 мл
Для паштета
  • печень куриная — 200 г
  • масло сливочное — 40 г
  • сыр твердый — 50 г
  • яйцо куриное (вареное) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей черешковый — 1 шт.
  • приправа — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка(и)
  • соль — 2 щепотка(и)
Дополнительно
  • яйцо куриное (вареное, для середины рулета) — 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливаем желатин холодной водой для приготовления клюквенного мусса
Приготовим клюквенный мусс. Заливаем желатин холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть.
Шаг 2
Обжариваем порезанный лук
Режем репчатый лук полукольцами и обжариваем до прозрачности на оливковом масле.
Шаг 3
К обжаренному луку добавляем мороженую клюкву и мед
К обжаренному луку добавляем: мороженую клюкву, вино, мёд, соль, готовим 20 минут на небольшом огне. Пробуем и корректируем вкус, если очень кислый соус, добавляем мед или сахар. Снимаем с огня, даем время остыть и измельчаем блендером.
Шаг 4
Смешиваем набухший желатин с клюквенным муссом
Разогреваем набухший желатин не доводя до кипения и смешиваем с клюквенным муссом.
Шаг 5
Застилаем противень пищевой пленкой
Застилаем противень (33x23) пищевой плёнкой. Раскладываем овощные украшения для рулета.
Шаг 6
Для украшения заливного рулета используем разные овощи
Для украшения рулета у меня обжаренная морковка, свежий сельдерей и листочки петрушки. Я показываю 2 простых варианта.
Шаг 7
Заливаем овощное украшение клюквенным муссом
Заливаем овощное украшение клюквенным муссом, аккуратно выравниваем и отправляем застывать, минут 20-30.
Шаг 8
Обжариваем нарезанный лук с морковью для приготовления паштета
Приготовим паштет. Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности, добавляем порезанную морковь и порубленный сельдерей, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до полной готовности.
Шаг 9
Измельчаем куриную печень для рулета в клюквенном муссе
Куриную печень, предварительно вымоченную в молоке, обваливаем в пшеничной муке, обжариваем до готовности с обеих сторон по 2-3 минуты. Затем выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
Шаг 10
Добавляем к печени обжаренные овощи и вареное яйцо
Добавляем к печени обжаренные овощи, вареное куриное яйцо (для густоты), 40 г сливочного масла, и еще раз измельчаем в блендере, до получения гладкой и однородной пасты. Затем добавляем тертый на мелкой терке сыр, солим и перчим по вкусу. Отправляем паштет в холодильник на 30 минут, масса должна быть густая.
Шаг 11
Собираем заливной рулет из печени
На застывший клюквенный мусс, выкладываем печеночный паштет, кладем очищенные куриные яйца и аккуратно сворачиваем в рулет.
Шаг 12
Готовый заливной рулет из печени в клюквенном муссе
Убираем рулет в холодильник до полного застывания, на 1-2 часа. Перед подачей рулет порезать и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Полезный совет

Чтобы уменьшить время на приготовление рулета, отварите куриную печень заранее или готовьте из покупного куриного паштета "Нежность".

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусс из баклажанов легко Мусс из баклажанов

Летом, когда наступает сезон и баклажаны появляются в изобилии, хочется наесться их на год вперед. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев