5 марта 2010 / omela_81

Ажурные блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!). Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, молоко, яйца, кефир, сахар, соль, сода,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2018 Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Тонкие блины Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна Руссу Татьяна Руссу 16 марта 2013

Рецепт отличный. В этом году на Масленицу пеку только по нему. Блинчики тонкие, дырчатые, мягкие.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 февраля 2013

В принципе, любой, от 0% до 4%. Только нужно понимать, что чем жирнее кефир, тем вкуснее блины. Но и калорийность повыше :)

Гость 23 февраля 2013

какой жирности должен быть кефир?

Гость 14 декабря 2012

Испекла блинчики по этому рецепту6получились очень красивые и тоненькие,они действительно ажурные! Отправляю рецепт в избранное!! Спасибо!

Гость 22 февраля 2012

Отличный рецепт! Теперь пользуюсь только им. Блины получаются всегда, тонкие, ажурные и вкусные.