22 июня 2007 / gastronom

Пасхальный паштет

По православной традиции пасхальный стол на Руси старались сделать особенно щедрым, нарядным и торжественным. В каждой семье готовили свои фирменные блюда, но в основе всех лежала старорусская кухня.

674.jpg
674.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г куриной печенки
  • сливки жирностью не менее 30%
  • 10 вареных перепелиных яиц
  • соль, перец, мускатный орех
  • 300 г курдючного или нутряного сала
  • яйцо крупное
  • 60 г бренди
  • 200 г сырокопченой ветчины
  • 300 г нежирной свинины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень залить сливками, оставить примерно на 1 час. Ветчину мелко порезать. Свинину и сало дважды пропустить через мясорубку. Затем измельчить печень. Смешать свинину, сало и печень, добавить специи, оставшиеся сливки, бренди ветчину, перемешать. Половину массы выложить в прямоугольную форму для запекания объемом 1,5 л, уложить поверх перепелиные яйца, выложить остаток паштетной массы и поставить в нагретую духовку на 1,5 часа. Паштет лучше хотя бы 1 день выдержать в холодильнике, еще лучше – 2–3 дня.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
123 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(15), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

птица, курица, яйца,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев