Лимонные пончики с соусом из облепихи

ИНГРЕДИЕНТЫ
для соуса:
для соуса:
  • сливки 38% – 200 г
  • ваниль (стручок) – 0,5 шт.
  • вино белое – 250 г
  • облепиха (ягоды) – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление пончиков: в молоке растворить сахар и соль. Постепенно добавить яйца и цедру, слегка взбивая. Муку и разрыхлитель просеить. Постепенно добавить масло. Перемешать, чтобы смесь стала зернистой. В середине сделать углубление, добавить смесь с цедрой, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать полукруглыми выемками. Разогреть масло. Обжаривать пончики до золотисто-коричневого цвета. Приготовить соус: карамелизировать мед, добавить белое вино, ваниль и выпарить наполовину. Добавить ягоды облепихи и готовить на медленном огне 7–8 минут. Удалить стручок ванили, отделить семена и добавить их в соус. Протереть через сито и добавить сливки.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев