23 мая 2016 / gastronom

Крем-брюле из печенки от Дмитрия Шуршакова

4/5
Голосов: 1
Крем-брюле из печенки от Дмитрия Шуршакова
Шуршаков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г куриной или утиной печенки
  • 5 яиц
  • 500 г сливочного масла
  • 170 г самых жирных сливок
  • мелкий сахар
  • свежемолотые семена фенхеля или укропа
  • свежемолотые семена тмина
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Доведите ингредиенты до комнатной температуры. Удалите у печенки все жилки и пленки, если есть, нарежьте мякоть небольшими кусками. Сложите печенку, нарезанное кусочками сливчоное масло, слегка взбитые яйца и сливки в 1 большой зиплок-пакет с застежкой или 2 средних. Нагрейте до 45–50 °С (можно поставить под проточную горячую воду, через 10 мин у вас все одинаковой температуры).
Шаг 2
Переложите содержимое пакета в блендер, взбейте до однородности, процедите через сито, добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 3
Разлейте по порционным формам для запекания. Затяните пленкой. Разогрейте духовку до 90 °С, поставьте формы в духовку на 40 мин. Затем выньте, снимите пленку, посыпьте мелким сахаром и прижгите горелкой. Подавайте немедленно.
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиный паштет Утиный паштет

Утиный паштет будет деликатесным блюдом независимо от того, приготовлен ли он из утиной печени, фуа ...

Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Галина Галина 29 мая 2018

Приготовила это потрясающее блюдо. Очень воздушное и нежное. Похожее на суфле. Готовится совсем не сложно. Продукты тоже простые, можно купить в любом магазине. Но блюдо получается таким утонченным, для настоящих гурманов. Спасибо Дмитрию за то что поделился рецептом.