1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крем-брюле из печенки от Дмитрия Шуршакова
gastronom
23 мая 2016 г.

Крем-брюле из печенки от Дмитрия Шуршакова

gastronom
23 мая 2016 г.
Шуршаков
Шуршаков
Крем-брюле из печенки от Дмитрия Шуршакова
Крем-брюле из печенки от Дмитрия Шуршакова (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шуршаков
Шуршаков
Крем-брюле из печенки от Дмитрия Шуршакова
Крем-брюле из печенки от Дмитрия Шуршакова (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г куриной или утиной печенки
5 яиц
500 г сливочного масла
170 г самых жирных сливок
мелкий сахар
свежемолотые семена фенхеля или укропа
свежемолотые семена тмина
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите ингредиенты до комнатной температуры. Удалите у печенки все жилки и пленки, если есть, нарежьте мякоть небольшими кусками. Сложите печенку, нарезанное кусочками сливчоное масло, слегка взбитые яйца и сливки в 1 большой зиплок-пакет с застежкой или 2 средних. Нагрейте до 45–50 °С (можно поставить под проточную горячую воду, через 10 мин у вас все одинаковой температуры).

Шаг 2

Переложите содержимое пакета в блендер, взбейте до однородности, процедите через сито, добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Разлейте по порционным формам для запекания. Затяните пленкой. Разогрейте духовку до 90 °С, поставьте формы в духовку на 40 мин. Затем выньте, снимите пленку, посыпьте мелким сахаром и прижгите горелкой. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утиный паштет

Утиный паштет будет деликатесным блюдом независимо от того, приготовлен ли он из утиной печени, фуа-гра или утиного мяса. Готовят его разными способами. С обычной утиной печенью обходятся ...

ГРУППА

Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем. В паштет из куриной печени часто добавляют обжаренный или ...

ГРУППА

Как приготовить куриный паштет

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ