Масляная рыба с лимоном и зеленым яблоком

13 апреля 2011 /
  • Масляная рыба с лимоном и зеленым яблоком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Морепродукты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • майонез – 2 ст. л.
  • морковь крупная – 2 шт.
  • лимон (цедра, сок) – 1 шт.
  • мука просеянная – 2 ст. л.
  • яблоко – 1 шт.
  • лук крупный – 2 шт.
  • масляная рыба – 1 кг
  • лист лавровый – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • горчица готовая – 2 ст. л.
  • крупная морская соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу тщательно помыть, почистить и разделать на средние куски. На них выдавить лимон, посолить, поперчить и дать настояться 10 минут. После этого обвалять рыбу в муке и обжарить с двух сторон. После того, как вся рыба обжарена, приготовить блюдо для запекания. На дно выложить нарезанный кольцами лук, затем - рыбу. Сверху смазать горчицей и майонезом, посыпать натертой морковью и нарезанным кубиками яблоком. Обязательно добавить кусочек сливочного масла и лавровый лист. Отправить блюдо в микроволновую печь на 15 минут. Очень хорошим дополнением будет служить мелко нарезанная зелень, какая именно - будет зависеть от вашего предпочтения. Приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев