1. Главная
  2. Рецепты
  3. Японская кухня
  4. Креветки тэмпура
gastronom
22 июня 2007 г.

Креветки тэмпура

gastronom
22 июня 2007 г.

651.jpg
651.jpg
651.jpg
651.jpg
651.jpg
651.jpg
651.jpg
651.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 319.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
20 сырых креветок
мука – 100 г
2 стакана кукурузного масла
сахар – 1 ч.л.
1,5 стакана воды
1 ч. л. сакэ
Для соуса:
4 ст. л. соевого соуса
желток яичный
1 ст. л. супа мисо
немного тертого хрена или имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить кляр. Для этого желток опустить в воду и слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. Очистить креветки, оставив хвостик. Надрезать каждую креветку вдоль спинки, а потом сделать небольшой надрез поперек. Чтобы креветка выглядела ровной и красивой, ее нужно сжать по продольному разрезу и слегка вытянуть. Налить в глубокую сковороду масло и разогреть его примерно до 150–180˚С. Каждую креветку хорошенько обвалять в муке, потом в кляре и опустить в разогретое масло. Через 1–2 минуты креветка всплывет – значит, она готова. Перед подачей на стол креветки вместе с прочими продуктами (кабачки или морковь тэмпура) можно выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Смешать все ингредиенты для соуса и подать его в небольших индивидуальных мисочках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Дикий рис с морепродуктами

Весной, когда нам особенно не хватает витаминов и мы ощущаем упадок сил, самое время задуматься об изменении своего рациона. И основой сбалансированной диеты в этот период может стать рис.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ