
Креветки тэмпура
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 20 сырых креветок
- мука – 100 г
- 2 стакана кукурузного масла
- сахар – 1 ч.л.
- 1,5 стакана воды
- 1 ч. л. сакэ
- Для соуса:
- 4 ст. л. соевого соуса
- желток яичный
- 1 ст. л. супа мисо
- немного тертого хрена или имбиря
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить кляр. Для этого желток опустить в воду и слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. Очистить креветки, оставив хвостик. Надрезать каждую креветку вдоль спинки, а потом сделать небольшой надрез поперек. Чтобы креветка выглядела ровной и красивой, ее нужно сжать по продольному разрезу и слегка вытянуть.
Налить в глубокую сковороду масло и разогреть его примерно до 150–180˚С. Каждую креветку хорошенько обвалять в муке, потом в кляре и опустить в разогретое масло. Через 1–2 минуты креветка всплывет – значит, она готова. Перед подачей на стол креветки вместе с прочими продуктами (кабачки или морковь тэмпура) можно выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Смешать все ингредиенты для соуса и подать его в небольших индивидуальных мисочках.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев