22 июня 2007 / gastronom

Тяванмуси

Это японское блюдо чем-то напоминает яичный пудинг. Правда готовится оно на основе рыбного бульона. Главная сложность в приготовлении - тщательно процедить яичную смесь, чтобы не было комочков. Тяванмуси с комочками японец есть не будет. Выбросит.
650.jpg
650.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • 0,5 ст. л. соли
  • 1 ст. л. мерин (сладкое сакэ)
  • 600 мл рыбного бульона
Для наполнителя (на 1 чашку):
  • 1 кусочек курицы
  • 1 креветка
  • 1 гриб шиитакэ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбить венчиком до образования густой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сакэ, соевый соус, соль и бульон. Процедить через марлю, чтобы смесь имела однородную консистенцию. Курицу, креветку и грибы положить в кипяток и подержать 1 минуту. Разложить наполнители по чашкам (или глубоким мисочкам), залить получившейся смесью и готовить на пару 25–30 минут. Украсить зеленью петрушки.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
42 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7, 2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

ksushka992: 3 яйца, спасибо за бдительность)

ksushka992 24 ноября 2009

Простите, а сколько нужно яиц-то?