Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 апреля 2025 г.

Тяванмуси с грибами

gastronom
13 апреля 2025 г.
2Комментировать
650.jpg
650.jpg
650.jpg
650.jpg
650.jpg
650.jpg
650.jpg
650.jpg
К рецепту

Это японское блюдо чем-то напоминает яичный пудинг. Правда готовится оно на основе рыбного бульона. Главная сложность в приготовлении - тщательно процедить яичную смесь, чтобы не было комочков. Тяванмуси с комочками японец есть не будет. Выбросит.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 42.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Японская кухняОбедЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо крупное – 3 шт.
соус соевый – 1 ст. л.
0,5 ст. л. соли
1 ст. л. мерин (сладкое сакэ)
600 мл рыбного бульона
Для наполнителя (на 1 чашку):
1 кусочек курицы
1 креветка
1 гриб шиитакэ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить венчиком до образования густой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сакэ, соевый соус, соль и бульон. Процедить через марлю, чтобы смесь имела однородную консистенцию. Курицу, креветку и грибы положить в кипяток и подержать 1 минуту. Разложить наполнители по чашкам (или глубоким мисочкам), залить получившейся смесью и готовить на пару 25–30 минут. Украсить зеленью петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7, 2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тяванмуси

РЕЦЕПТ

Тяванмуси

Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо чувствуется, а когда добираешься до наполнителя тяванмуси там три вида мяса — курятина, мидия и гриб.

30 мин

Юна

Фунчоза с грибами шампиньонами в соусе терияки
Фунчоза с грибами шампиньонами в соусе терияки

Фунчоза с грибами шампиньонами в соусе терияки — аппетитное веганское блюдо в азиатских традициях. Фунчоза, она же стеклянная лапша, производится из крахмала бобов мунг, часто с добавлением картофельного крахмала. Вкус у нее абсолютно нейтральный, но она прекрасно впитывает все соусы, в которых готовится, насыщаясь вкусом и ароматом других ингредиентов. Блюда с фунчозой готовятся очень быстро, особенно учитывая тот факт, что сама лапша не нуждается в варке — ее просто надо заварить крутым кипятком и оставить на несколько минут, пока не разбухнет. Приготовьте фунчозу по нашему рецепту и насладитесь ароматами азиатской кухни.

35 мин

Юлия

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вонтоны с грибами и пекинской капустой

РЕЦЕПТ

Вонтоны с грибами и пекинской капустой

Вонтоны - китайские пельмени на пару, начинка может быть самой разнообразной: из свинины, курицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Подаются со специальным соусом.

Хумус с грибами
Хумус с грибами

Хумус готовят на всем Ближнем Востоке и в странах Магриба. Тут к традиционной схеме "нут + тхина" добавлен еще один участник - жареные грибы. Это вариант для тех, кому чистый хумус кажется слишком пресным. К тому же грибочки делают восточную закуску ближе русскому сердцу.

40 мин

Shefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

ksushka992: 3 яйца, спасибо за бдительность)

ksushka99224 ноября 2009 г.

Простите, а сколько нужно яиц-то?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ