1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тяванмуси
Юна
14 мая 2018 г.

Тяванмуси

Юна
14 мая 2018 г.

Тяванмуси
Тяванмуси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо чувствуется, а когда добираешься до наполнителя тяванмуси там три вида мяса — курятина, мидия и гриб.

Сложность: средне
Подготовка: 5 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мидии 3 шт.
вешенки 3 шт.
куриная грудка 30 г
яйца куриные 2 шт.
рыбный бульон 300 мл
соевый соус 1 ст.л.
мирин 1 ст.л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим продукты. Рыбный бульон сварим заранее. Для наполнения тяванмуси я взяла кусочек курицы, грибы и мидии. Кусочки курицы, грибы и мидии по отдельности нужно залить кипятком и оставить на 1 минуту.

Шаг 2

Взобьем яйца венчиком до образовании пены, по очереди вольем соевый соус и мирин. Посолим по вкусу.

Шаг 3

Постепенно вливаем рыбный бульон. Затем необходимо все процедить через ситечко или марлю. Смесь должна быть однородной, без комочков.

Шаг 4

В формочки положить по кусочку курицы, по мидии и по вешенке. Зальем яично-бульонной смесью.

Шаг 5

В глубокий противень налить горячую воду, поставить формочки и запечь при температуре 200°С 30 минут.

Шаг 6

Всё готово! Очень нежная структура и интересный вкус. Подаем с веточкой петрушки и с густым соевым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
25 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Эринги и баклажаны по-японски

Эринги (он же королевская вешенка) – культивируемый гриб очень примечательного вида. У него толстая мясистая ножка – как будто он благородный белый гриб – и небольшая аккуратная шляпка. При этом он мало ужаривается и вообще прекрасно выглядит после тепловой обработки. Так что его хорошо жарить разрезанным пополам на гриле или на сковороде, запекать целиком в духовке.

30 мин + 30 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ