![Тяванмуси](https://images.gastronom.ru/xOCb591kZxBEqpcpBB4th8OXpB9Y_Jtu19sElHftmTs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1NjY4ZjA4LTg3MjUtNDk2ZC04NzY0LTcyNzdmZjRjMzljZS5qcGc.webp)
Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо чувствуется, а когда добираешься до наполнителя тяванмуси там три вида мяса — курятина, мидия и гриб.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ChuzjozfB27fXPWmwRcZCO1XQPxKmYQdYXB63CZcw1s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyMjJlMmI2LWE1M2YtNGFjMi04YmRmLWE4MjE3MWVkMWY5NS5qcGc.webp)
Подготовим продукты. Рыбный бульон сварим заранее. Для наполнения тяванмуси я взяла кусочек курицы, грибы и мидии. Кусочки курицы, грибы и мидии по отдельности нужно залить кипятком и оставить на 1 минуту.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/pho92eAZgYWM8_Km-X205NzUQnxpCfxNEia0ZhNNP28/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyZTViZGIxLTAwYmEtNDg3ZC04N2Q0LTBiYTRjMDY3YjI2OS5qcGc.webp)
Взобьем яйца венчиком до образовании пены, по очереди вольем соевый соус и мирин. Посолим по вкусу.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/jxFfOUB_LQhOP-pHk4ekwTLrgjAoxUmT5bjcUadSjvE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwMjE1MGM1LTVjNzktNGY0NS04MGU0LTVhZTk4NjE1NTVmMC5qcGc.webp)
Постепенно вливаем рыбный бульон. Затем необходимо все процедить через ситечко или марлю. Смесь должна быть однородной, без комочков.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/kB08Oy6CSW4zoVUUSXjOPtVUzTuploIemajATO7wH0U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmMDdiY2JjLTFmMjktNDExNC04NWM3LTNmZjEwNzE5NDkwYi5qcGc.webp)
В формочки положить по кусочку курицы, по мидии и по вешенке. Зальем яично-бульонной смесью.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/OpwH5S6nHR_EgzJYD6Yge8FZU4dx8V_UOun3tQMKVIs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5OGE1NjJmLTExN2MtNDg1Zi1iZGQxLWM2OTQyMDcyODk0ZS5qcGc.webp)
В глубокий противень налить горячую воду, поставить формочки и запечь при температуре 200°С 30 минут.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/9hdUZRJXuaa6UDYQ6jzMrSahKflaNVP1p7epJJl0BL0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2MjRmYTY0LWIzOTMtNGRjMC04Mjc5LTNjYTNiN2Y5ODM2MC5qcGc.webp)
Всё готово! Очень нежная структура и интересный вкус. Подаем с веточкой петрушки и с густым соевым соусом.
![Эринги и баклажаны по-японски](https://images.gastronom.ru/tIxOyhPBoL9Bx24A_o8jp20fSzJOqHSP5BjdFj1Hh0o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiZDZkZTRjLTYzMmYtNDE4Zi1iOTQwLTYwNDQzNTFlNzdhNC5qcGc.webp)
Эринги (он же королевская вешенка) – культивируемый гриб очень примечательного вида. У него толстая мясистая ножка – как будто он благородный белый гриб – и небольшая аккуратная шляпка. При этом он мало ужаривается и вообще прекрасно выглядит после тепловой обработки. Так что его хорошо жарить разрезанным пополам на гриле или на сковороде, запекать целиком в духовке.
Пока нет комментариев