Рейтинг@Mail.ru
Юна
22 марта 2025 г.

Тяванмуси

Юна
22 марта 2025 г.
0Комментировать
Тяванмуси
Тяванмуси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо чувствуется, а когда добираешься до наполнителя тяванмуси там три вида мяса — курятина, мидия и гриб.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 мин
ЗапеканиеЯпонская кухняОбедУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мидии 3 шт.
вешенки 3 шт.
куриная грудка 30 г
яйца куриные 2 шт.
рыбный бульон 300 мл
соевый соус 1 ст.л.
мирин 1 ст.л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим продукты. Рыбный бульон сварим заранее. Для наполнения тяванмуси я взяла кусочек курицы, грибы и мидии. Кусочки курицы, грибы и мидии по отдельности нужно залить кипятком и оставить на 1 минуту.

Шаг 2

Взобьем яйца венчиком до образовании пены, по очереди вольем соевый соус и мирин. Посолим по вкусу.

Шаг 3

Постепенно вливаем рыбный бульон. Затем необходимо все процедить через ситечко или марлю. Смесь должна быть однородной, без комочков.

Шаг 4

В формочки положить по кусочку курицы, по мидии и по вешенке. Зальем яично-бульонной смесью.

Шаг 5

В глубокий противень налить горячую воду, поставить формочки и запечь при температуре 200°С 30 минут.

Шаг 6

Всё готово! Очень нежная структура и интересный вкус. Подаем с веточкой петрушки и с густым соевым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тяванмуси с грибами
Тяванмуси с грибами

Это японское блюдо чем-то напоминает яичный пудинг. Правда готовится оно на основе рыбного бульона. Главная сложность в приготовлении - тщательно процедить яичную смесь, чтобы не было комочков. Тяванмуси с комочками японец есть не будет. Выбросит.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ