Тяванмуси

Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо чувствуется, а когда добираешься до наполнителя тяванмуси там три вида мяса — курятина, мидия и гриб.

4,5/5
Голосов: 2
Тяванмуси
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мидии 3 шт.
  • вешенки 3 шт.
  • куриная грудка 30 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • рыбный бульон 300 мл
  • соевый соус 1 ст.л.
  • мирин 1 ст.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить ингредиенты для тяванмуси
Подготовим продукты. Рыбный бульон сварим заранее. Для наполнения тяванмуси я взяла кусочек курицы, грибы и мидии. Кусочки курицы, грибы и мидии по отдельности нужно залить кипятком и оставить на 1 минуту.
Шаг 2
Взбить яйца до пены, добавить соевый соус и мирин
Взобьем яйца венчиком до образовании пены, по очереди вольем соевый соус и мирин. Посолим по вкусу.
Шаг 3
В смесь для Тяванмуси влить рыбный бульон
Постепенно вливаем рыбный бульон. Затем необходимо все процедить через ситечко или марлю. Смесь должна быть однородной, без комочков.
Шаг 4
Выкладываем в формочки мидии, курицу и вешенки, залить яично-бульонной смесью
В формочки положить по кусочку курицы, по мидии и по вешенке. Зальем яично-бульонной смесью.
Шаг 5
Запечь Тяванмуси на водяной бане
В глубокий противень налить горячую воду, поставить формочки и запечь при температуре 200°С 30 минут.
Шаг 6
Подавать Тяванмуси с веточкой петрушки и густым соевым соусом
Всё готово! Очень нежная структура и интересный вкус. Подаем с веточкой петрушки и с густым соевым соусом.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев