14 мая 2018 / Юна

Тяванмуси

Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо чувствуется, а когда добираешься до наполнителя тяванмуси там три вида мяса — курятина, мидия и гриб.

Тяванмуси
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мидии 3 шт.
  • вешенки 3 шт.
  • куриная грудка 30 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • рыбный бульон 300 мл
  • соевый соус 1 ст.л.
  • мирин 1 ст.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тяванмуси. Шаг 1
Подготовим продукты. Рыбный бульон сварим заранее. Для наполнения тяванмуси я взяла кусочек курицы, грибы и мидии. Кусочки курицы, грибы и мидии по отдельности нужно залить кипятком и оставить на 1 минуту.
Шаг 2
Тяванмуси. Шаг 2
Взобьем яйца венчиком до образовании пены, по очереди вольем соевый соус и мирин. Посолим по вкусу.
Шаг 3
Тяванмуси. Шаг 3
Постепенно вливаем рыбный бульон. Затем необходимо все процедить через ситечко или марлю. Смесь должна быть однородной, без комочков.
Шаг 4
Тяванмуси. Шаг 4
В формочки положить по кусочку курицы, по мидии и по вешенке. Зальем яично-бульонной смесью.
Шаг 5
Тяванмуси. Шаг 5
В глубокий противень налить горячую воду, поставить формочки и запечь при температуре 200°С 30 минут.
Шаг 6
Тяванмуси. Шаг 6
Всё готово! Очень нежная структура и интересный вкус. Подаем с веточкой петрушки и с густым соевым соусом.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев