
Креветки и гребешки с башнями из риса
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 гребешков
- 1/2 ч. л. неострого порошка чили
- масло сливочное – 15 г
- 1 большой зубчик чеснока
- пучок свежей кинзы
- 1 ч. л. оливкового масла
- щепотка молотой корицы
- 150 г риса басмати или длиннозерного
- 12 сырых неочищенных креветок без головы
- натертая цедра и сок 1 лайма
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чеснок почистить и раздавить. Кинзу мелко порезать. Рис промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить 10 минут, до мягкости. Почистить креветки, у гребешков удалить мышцу и срезать коралловые наросты. Морепродукты промыть и обсушить. Сваренный рис откинуть на дуршлаг. В неостывшую кастрюлю положить сливочное масло и дать растаять, добавив чеснок. Осторожно размешать, затем слегка утрамбовать рис в 4 заранее подогретые формы для кексов.
Подготовленные морепродукты обмакнуть в оливковом масле и обвалять в специях. Разогреть сковороду, положить в нее морепродукты и жарить 2 минуты, перемешать и жарить пару минут. Добавить цедру лайма и для начала половину сока, попробовать, при необходимости добавить еще сока.
На подогретые тарелки выложить башни из риса, вокруг них уложить морепродукты.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев