
Ганце цимес
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина – 400 г
- корица молотая – щепотка
- изюм – 3 ст. л.
- картофель – 2 шт.
- сок лимонный – по вкусу
- морковь – 3 шт.
- масло растительное – для жарки
- лук репчатый – 1 шт.
- чернослив – 10 шт.
- мед – 2 ст. л.
- соль
- груша – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Налейте в жаропрочную кастрюлю 700 мл воды, положите в нее мед, слегка посолите и доведите до кипения. Нарежьте морковь кружочками, картофель ломтиками, грушу очистите и порежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю с кипящей водой морковь и картофель. Отварите овощи до полуготовности. Овощи выньте из бульона, бульон отставьте.
2. Мясо порежьте небольшими кубиками, потушите около 1 часа с небольшим количеством бульона.
3. Обжарьте в огнеупорной кастрюле нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Добавьте отставленные овощи, мясо, грушу, изюм. Добавьте, разрезанный пополам чернослив, полейте бульоном, добавьте корицу.
4. Закройте кастрюлю крышкой и тушите в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Последние 10 минут тушите без крышки.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Честно говоря, не очень...