Рейтинг@Mail.ru
Анастасия Парабина
19 августа 2025 г.

Ганце цимес

Анастасия Парабина
19 августа 2025 г.
1Комментировать
Ганце цимес
Ганце цимес (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Еврейская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
говядина – 400 г
корица молотая – щепотка
изюм – 3 ст. л.
картофель – 2 шт.
сок лимонный – по вкусу
морковь – 3 шт.
масло растительное – для жарки
лук репчатый – 1 шт.
чернослив – 10 шт.
мед – 2 ст. л.
соль
груша – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Налейте в жаропрочную кастрюлю 700 мл воды, положите в нее мед, слегка посолите и доведите до кипения. Нарежьте морковь кружочками, картофель ломтиками, грушу очистите и порежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю с кипящей водой морковь и картофель. Отварите овощи до полуготовности. Овощи выньте из бульона, бульон отставьте. 2. Мясо порежьте небольшими кубиками, потушите около 1 часа с небольшим количеством бульона. 3. Обжарьте в огнеупорной кастрюле нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Добавьте отставленные овощи, мясо, грушу, изюм. Добавьте, разрезанный пополам чернослив, полейте бульоном, добавьте корицу. 4. Закройте кастрюлю крышкой и тушите в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Последние 10 минут тушите без крышки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина в травах
2 ч 45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Цимес
Цимес

Морковь – радость бедняков, услада богачей. Растет с древности практически везде, хранится долго и надежно. И невозможно без моркови представить себе ни кисло-сладкое жаркое, ни бульон, ни чолнт, ни даже пирог. И, конечно же, цимес, самую суть еврейской кухни. Цимес – это не просто закуска, это зачастую единственное сладкое блюдо, которое было изредка доступно беднякам. На столах богатых людей оно присутствовало неизменно, как напоминание о том, что приговор Небесного Суда может обратиться в разные стороны, ведь слово «морковь» на иврите созвучно слову «приговор».

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

19 марта 2010 г.

Честно говоря, не очень...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ