Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 августа 2025 г.

Пирог Паштида Йерушалмит

gastronom
22 августа 2025 г.
6Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 240.80 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.55 г/11.24 г/24.23
Еврейская кухняОбедУжинВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 картофелины
400 г шампиньонов
200 г творога
1,5 стакана муки
100 г натурального йогурта
50 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
3 яйца
2 ст. л. растительного масла
4 веточки тимьяна
перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло растопить, дать немного остыть. Соединить в миске масло с йогуртом, всыпать, размешивая, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить однородное тесто, миску накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Лук, чеснок и картофель очистить, грибы вымыть и обсушить. Лук и чеснок мелко нашинковать, картофель нарезать небольшими кубиками, грибы – тонкими ломтиками.

Шаг 3

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, 6–7 мин. Добавить картофель и грибы, жарить еще 5–6 мин., до полуготовности картофеля. Снять с огня.

Шаг 4

Тимьян вымыть, с веточек снять листики. Творог протереть через сито и аккуратно смешать с грибной смесью, яйцами, тимьяном, солью и перцем.

Шаг 5

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт. Застелить им дно и бортики смазанной маслом огнеупорной формы.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Выложить начинку в середину формы с тестом, разровнять лопаткой. Выпекать 50 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (133) март 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Касым Эристов
Касым Эристов6 декабря 2015 г.

Паштида (или паштеда) в переводе с иврита - запеканка. Йерушалмит - по-иерусалимски (также с иврита).

Ann (гость)

5 декабря 2015 г.

Пирог очень нравится, делала уже несколько раз, сверху, для корочки, присыпала и сыром, и брынзой, добавляла и тимьян, и базилик, во всех вариантах получается очень вкусно! Отличный рецепт, огромное Вам спасибо!

misss
misss1 декабря 2015 г.

А что означает Паштида Йерушалмит?

IL Israel (гость)

3 июня 2014 г.

Запеканка очень вкусная (паштида это запеканка на иврите), вот только в следующий раз вместо картошки попробую баклажаны . Еще добавила немного пармезана и сверху присыпала пармезаном для корочки, а вместо тимьяна использовала свежий базилик - вкуснятина!

Eisha20 декабря 2013 г.

Пирог понравился всем родным. Пришлось немного изменить дозировки, показалось, что для теста нужно больше жидкости и добавила чуть больше йогурта. В начинку добавила чуть больше творога.

nectaria25 августа 2012 г.

Отличный пирог! Очень вкусный и сытный! И выглядит эффектно:)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ