17 сентября 2009 / lexy4ka

Лазанья из баклажанов и морского языка

ИНГРЕДИЕНТЫ
для соуса:
для соуса:
для соуса:
  • петрушка – небольшой пучок
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • каперсы – 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны порезать вдоль толщиной в 5-7 мм, обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон, скинуть на салфетки. Помидоры порезать кружочками 5-7 мм в толщину и обжарить. Лук репчатый обжарить с небольшим количеством шампиньонов, посолить. Приготовить соус: чеснок выдавить, добавить оливковое масло, выдавить каперсы (чтобы был сок), добавить лимонный сок, мелкопорезанную петрушку, перемешать, дать немного настояться и добавить майонез. в форму выложить слой баклажанов, смазать соусом, положить рыбу (порезаную на ровные куски), сверху положить лук с грибами и помидоры, посыпать тертым сыром немного, снова слой из баклажанов, снова смазать соусом и посыпать остатками сыра. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 220-250 градусов на 30-40 минут, через 25-30 минут снять фольгу чтобы сыр подрумянился. Подавать как отдельное блюдо или с рисом
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
kotti 11 декабря 2010

Уважаемый автор, это можно назвать как угодно, но только не лазаньей. Рыбно-овощное блюдо. Ну и по моему скромному мнению тут совершенно лишние грибы.

annsy 31 мая 2010

а где, собственно, сами листы лазаньи?это просто запеканка, а не лазанья