Рейтинг@Mail.ru
Геннадий Усачев
03 июля 2025 г.

Маринованные баклажаны как грибы

Геннадий Усачев
03 июля 2025 г.
5Комментировать
Баклажаны как грибы
Баклажаны как грибы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 97.14 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.29 г/0.36 г/17.14
Русская кухняЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
соль – 1 ст
вода – 5 л
уксус – 0,5 л
баклажаны крупные – 5 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны порезать - крупные на 4 части, мелкие - пополам. В кипящий рассол класть порциями и варить 5 мин. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т. д. Залить кипящим маслом и закатать. Заливать осторожно, кипящее масло очень горячее, следить, чтобы не лопнула банка. Если заливать маслом, то по вкусу баклажаны получаются точно как грибы, но потом нужно присолить и полить уксусом. А если залить рассолом, в котором варились, то получаются очень вкусные маринованные, потом только полить маслом и добавить лука. С рассолом мне даже больше нравится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Баклажаны «как грибы» на зиму

РЕЦЕПТ

Баклажаны «как грибы» на зиму

Заготовить баклажаны «как грибы» на зиму довольно просто, к тому же такая закуска всегда производит за столом настоящий фурор. Некоторые вполне искренне удивляются, узнав, что они дегустируют маринованные «синенькие», а не дары леса! Это вовсе не удивительно: сходство таких баклажанов с грибами просто удивительное. Рецепт приготовления закуски не слишком сложен. Особенно приятно, что маринуются баклажаны без классической стерилизации. Хранятся же они отлично даже вне холодильника, так как банки с маринованными овощами после закатывания проходят длительную тепловую «обработку» под теплым пледом.

45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Геннадий Усачев
Геннадий Усачев21 июня 2016 г.

У меня хранятся в кладовке

Геннадий Усачев
Геннадий Усачев6 августа 2013 г.

Уксус 9%.Чеснок берете примерно что бы присыпать слой баклажан.А масло ровно столько чтобы заполнить баночку с баклажанами.

medved1972
medved19722 августа 2013 г.

Да и не указано какой процентности уксус. Ведь он может быть и 3%, и 5%, и 6%, и 9%, и даже 10%... И про колчество чеснока тоже ни слова...

Гость (гость)

18 сентября 2012 г.

почему то масло в ингредиентах не написано. сколько его нужно?

Гость (гость)

16 августа 2011 г.

Скажите где хранить в холодильнике или в погребе?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ