Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 июня 2025 г.

Шоколадное мороженое в миксере

gastronom
08 июня 2025 г.
10Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 510.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 4.40 г/30.60 г/54.20
ОбедДесертМороженоеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лимон, только сок – 0,5 шт.
сливки – 300 мл
шоколад – 50 г
сахар – 100 г
ванильный сахар – 0,3 ч. л.
пудра сахарная – 80 г
яйца (только белки) – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Половину шоколада разломать на куски. Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне, 20 мин. Добавить шоколад, варить 10 мин.

Шаг 2

Остудить и взбить. Оставшийся шоколад натереть на терке, всыпать в миску со сливками. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона и добавить к сливкам. Осторожно перемешать. Перелить в контейнер и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч вынуть, взбить миксером и вернуть в морозильник еще на 3 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (45) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный фондан с ванильным мороженым по ГОСТу

РЕЦЕПТ

Шоколадный фондан с ванильным мороженым по ГОСТу

Насыщенный шоколадный вкус этого десерта прекрасно дополняется ванильным вкусом домашнего мороженого. Великолепный десерт для жаркого выходного дня.

Шоколадно-сливовый террин

РЕЦЕПТ

Шоколадно-сливовый террин

Слово «террин» создает вокруг этого блюда такую изысканную атмосферу, что хочется немедленно надеть смокинги и маленькие черные платья, побриться, причесаться и накраситься. Не отказывайте себе ни в чем!

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашнее шоколадное мороженое
Домашнее шоколадное мороженое

Если Вы - такой же шокоголик, как и я, то этот рецепт для Вас! Есть очень известный швейцарский бренд мороженого, чьей поклонницей я являюсь. К сожалению, цена на это мороженое настолько космическая, что я упорно стала искать рецепт домашнего мороженого, который хотя бы приблизился бы к тому великолепному вкусу. И, конечно, я его нашла! Невероятно насыщенный шоколадный вкус плотного, бархатистого мороженого, вместе с кусочками темного швейцарского шоколада - это восторг! Поверьте мне, а лучше проверьте - ведь готовится это волшебство не так уж и сложно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина9 июня 2013 г.

Ну уж точно не меньше 53%. Хотя, судя по фото, гораздо больше, все 75-80.

Гость (гость)

7 июня 2013 г.

сколько процентов содержания какао должен быть шоколад?

Гость (гость)

23 ноября 2011 г.

гадость редкостная. Во первых к мороженному даже близко не относиться, - скорее крем для торта во вторых, настолько притарный что есть не возможно

Гость (гость)

10 ноября 2011 г.

я делала мороженное на белках,первый и последний раз..не понравилось..мне больше нравиться когда оно тает и становиться молочным коктейлем ,а не пеной.

Гость (гость)

14 июля 2011 г.

Так там же написано - 4 порции.

Гость (гость)

1 мая 2011 г.

а это на сколько персон получается? ну по порциям

Карри (гость)

9 августа 2010 г.

Мороженое получилось очень сладким, наверное надо меньше сахара! От лимона кисловатое, и еще, оно не заморозилось, получился шоколадный мус или что-то набодобие этого.

Гость (гость)

21 июля 2010 г.

Получилось воздушное мороженое. Но от лимонного сока ну оч кислое ((

gastronom
gastronom7 июля 2010 г.

Termitkina: 35%

Termitkina
Termitkina11 июня 2010 г.

какой жирности должны быть сливки?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ