1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Шоколадное мороженое
gastronom
27 августа 2009 г.

Шоколадное мороженое

gastronom
27 августа 2009 г.

Сложность: легко
Подготовка: 6 ч
Калории: 510.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.40 г/30.60 г/54.20
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лимон, только сок – 0,5 шт.
сливки – 300 мл
шоколад – 50 г
сахар – 100 г
ванильный сахар – 0,3 ч. л.
пудра сахарная – 80 г
яйца (только белки) – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Половину шоколада разломать на куски. Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне, 20 мин. Добавить шоколад, варить 10 мин.

Шаг 2

Остудить и взбить. Оставшийся шоколад натереть на терке, всыпать в миску со сливками. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона и добавить к сливкам. Осторожно перемешать. Перелить в контейнер и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч вынуть, взбить миксером и вернуть в морозильник еще на 3 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (45) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадное мороженое с острым перцем

Кондитер Кристина Константинова способна приготовить превосходный холодный десерт из самых оригинальных продуктов.

30 мин + 2 ч

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ