
Шоколадное мороженое
- свежие яичные белки – 3 шт.
- какао-порошок – 150 г
- сливки жирностью не менее 35% – 200 мл
- молоко – 150 мл
- мелкий сахарный песок, или сахарная пудра – 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Семифредо. Итальянское мороженое
Результат: консистенция и вид мягкого мороженого, но по вкусу на мороженое не похоже, просто холодный горький шоколад. не стоит затраченных усилий и продуктов. Лучше поискать другой рецепт.
Для начала, какао необходимо смешать с сахаром,затем частями добавить молоко,далее проварить до загустения массы постоянно помешивая,в итоге получится жидкий шоколад ;)
Если соединить 150мл молока и 150 гр сухого какао порошка, то никак не получится жидкая субстнанция. Которую как написано еще и надо проварить. Так что ошибка здесь есть точно.
В результате действий получается 3 субстанции: 1.сладкая смесь молока и какао; 2. взбитые белки; 3. взбитые сливки. Нужно просто объединить их лопаткой и переложить в мороженицу. Проваривается только какао с молоком и сахаром, больше ничего.
вообще-то есть ошибка в рецепте :) потому что рекомендую растворить 150 мл сливок и 200 гр сахара в 150 мл молока и проварить, а взбитые сливки добавляются потом верно ли я понимаю, что надо в смесь молока и какао добавить еще и взбитые сливки и только после этого проварить?
Для Гостя, оставившего комментарий 20.02.2013 15:48:50 В рецепте нет ошибки. К молоку добавляются еще и взбитые сливки. Так что общий объем жидкости получается 350 мл. Плюс белки. Его в целом хватает, чтобы все какао растворилось.
"Какао -150 г." - мне кажется, здесьошибка, проверьте, пожалуйста. У меня не получилось растворить 150 г.какао в 150 мл. молока. По факту получилось 150 г какао на 450 мл.молока. Морженое получилось отличное!
А можно как-то обойтись без мороженицы? Например остудить в морозилке, а потом взбить и снова поставить в морозилку? Просто мороженицы у меня нет, а мороженное очень хочется собственного приготовления :)
Для гостя, оставившего комментарий 01.06.2011 в 12:58:20 Ключевое слово - "мороженица". Смесь укладывается в чашу, стенки которой наполнены хладагентом, то есть сохраняют низкую температуру в течение длительного времени. И при взбивании образуется мороженое. Если мороженицы нет, надо смесь уложить в контейнер, а затем поставить в холодильник. И перемешивать каждые 30 мин., чтобы не образовывались кристаллы льда.
"Взбивать в течение 50-55 минут." зачем так долго? масло не отслоиться? или имелась ввиду заморозка?