Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 марта 2025 г.

Шоколадное мороженое из молока и какао

gastronom
08 марта 2025 г.
10Комментировать
Сложность: средне
Калории: 526.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.49 г/25.26 г/65.13
ОбедДесертМороженоеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежие яичные белки – 3 шт.
какао-порошок – 150 г
сливки жирностью не менее 35% – 200 мл
молоко – 150 мл
мелкий сахарный песок, или сахарная пудра – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко вылить в сотейник, добавить какао-порошком. Как следует перемешать, чтобы какао полностью растворилось. Добавить в молоко сахарный песок или сахарную пудру. Поставить сотейник на медленный огонь. Довести до кипения и продолжать варить до полного растворения сахара и загустения, постоянно помешивая венчиком. Охладить до комнатной температуры. В глубокой миске взбить белки миксером до устойчивых пиков. Отдельно взбить сливки. Соединить шоколадную смесь со взбитыми белками и взбитыми сливками. Еще раз хорошо взбить с помощью миксера. Переложить смесь в чашу мороженицы. Взбивать в течение 50-55 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Семифредо. Итальянское мороженое

ГРУППА

Семифредо. Итальянское мороженое

Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо ...

27 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга (гость)

13 июня 2015 г.

Результат: консистенция и вид мягкого мороженого, но по вкусу на мороженое не похоже, просто холодный горький шоколад. не стоит затраченных усилий и продуктов. Лучше поискать другой рецепт.

Светлана (гость)

17 января 2015 г.

Для начала, какао необходимо смешать с сахаром,затем частями добавить молоко,далее проварить до загустения массы постоянно помешивая,в итоге получится жидкий шоколад ;)

Гость (гость)

18 апреля 2014 г.

Если соединить 150мл молока и 150 гр сухого какао порошка, то никак не получится жидкая субстнанция. Которую как написано еще и надо проварить. Так что ошибка здесь есть точно.

Алёна Спирина
Алёна Спирина15 июня 2013 г.

В результате действий получается 3 субстанции: 1.сладкая смесь молока и какао; 2. взбитые белки; 3. взбитые сливки. Нужно просто объединить их лопаткой и переложить в мороженицу. Проваривается только какао с молоком и сахаром, больше ничего.

Гость (гость)

13 июня 2013 г.

вообще-то есть ошибка в рецепте :) потому что рекомендую растворить 150 мл сливок и 200 гр сахара в 150 мл молока и проварить, а взбитые сливки добавляются потом верно ли я понимаю, что надо в смесь молока и какао добавить еще и взбитые сливки и только после этого проварить?

orodionova20 февраля 2013 г.

<p>Для Гостя, оставившего комментарий 20.02.2013 15:48:50 В рецепте нет ошибки. К молоку добавляются еще и взбитые сливки. Так что общий объем жидкости получается 350 мл. Плюс белки. Его в целом хватает, чтобы все какао растворилось.</p>

Гость (гость)

20 февраля 2013 г.

"Какао -150 г." - мне кажется, здесьошибка, проверьте, пожалуйста. У меня не получилось растворить 150 г.какао в 150 мл. молока. По факту получилось 150 г какао на 450 мл.молока. Морженое получилось отличное!

Татьяна (гость)

29 июля 2011 г.

А можно как-то обойтись без мороженицы? Например остудить в морозилке, а потом взбить и снова поставить в морозилку? Просто мороженицы у меня нет, а мороженное очень хочется собственного приготовления :)

Главред1 июня 2011 г.

Для гостя, оставившего комментарий 01.06.2011 в 12:58:20 Ключевое слово - "мороженица". Смесь укладывается в чашу, стенки которой наполнены хладагентом, то есть сохраняют низкую температуру в течение длительного времени. И при взбивании образуется мороженое. Если мороженицы нет, надо смесь уложить в контейнер, а затем поставить в холодильник. И перемешивать каждые 30 мин., чтобы не образовывались кристаллы льда.

Гость (гость)

1 июня 2011 г.

"Взбивать в течение 50-55 минут." зачем так долго? масло не отслоиться? или имелась ввиду заморозка?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ