29 июля 2015 / stateofmind

Итальянское мороженое "Джелато шоколато"

Итальянское мороженое "Джелато шоколато"
Итальянское мороженое "Джелато шоколато" 2
Итальянское мороженое "Джелато шоколато" 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Шоколад — 150 г
  • Какао-порошок — 0,5 чашки
  • Молоко — 2 чашки
  • Соль — щепотка
  • Сахар-песок — 0,75 чашки
  • Яичный желток — 4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.
Шаг 2
Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.
Шаг 3
Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится.
Шаг 4
Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.
Шаг 5
Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке.
Шаг 6
Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито.
Шаг 7
Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения.
Шаг 8
Вылить шоколадную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции.
Шаг 9
Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке.
Шаг 10
Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.
Шаг 11
Украсить фруктами или ягодами по своему желанию.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев