Рейтинг@Mail.ru
stateofmind
15 мая 2025 г.

Итальянское мороженое "Джелато шоколато"

stateofmind
15 мая 2025 г.
1Комментировать
Рецепт итальянского мороженого "Джелато шоколато"
Рецепт итальянского мороженого "Джелато шоколато" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Итальянское мороженое "Джелато шоколато"
Итальянское мороженое "Джелато шоколато" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим итальянское мороженое "Джелато шоколато"
Готовим итальянское мороженое "Джелато шоколато" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт итальянского мороженого "Джелато шоколато"
Рецепт итальянского мороженого "Джелато шоколато" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Итальянское мороженое "Джелато шоколато"
Итальянское мороженое "Джелато шоколато" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ЗаморозкаОбедУжинДесертМороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Шоколад — 150 г
Какао-порошок — 0,5 чашки
Молоко — 2 чашки
Соль — щепотка
Сахар-песок — 0,75 чашки
Яичный желток — 4 штуки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.

Шаг 2

Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.

Шаг 3

Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится.

Шаг 4

Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.

Шаг 5

Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке.

Шаг 6

Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито.

Шаг 7

Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения.

Шаг 8

Вылить шоколадную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции.

Шаг 9

Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке.

Шаг 10

Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.

Шаг 11

Украсить фруктами или ягодами по своему желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эскимо "Бананы в шоколаде"
Эскимо "Бананы в шоколаде"

Все гениальное просто! Очень простой и потрясающий рецепт! Рекомендую обязательно его всем попробовать. Дети будут в восторге!

Кекс на красном вине с шоколадом и абрикосовым мармеладом
Кекс на красном вине с шоколадом и абрикосовым мармеладом

Восхитительный мягкий кекс с легкой структурой, источающий ароматы корицы, красного вина и шоколада, покрытый нежной шоколадной глазурью и посыпанный хрустящими миндальными лепестками... Уверена: он достоин украсить не только повседневное, но и любое праздничное чаепитие.

50 мин

Елена Бон

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ирина (гость)

25 июля 2025 г.

Добрый день! Спасибо за хороший рецепт мороженого в летнюю жару. Одного не поняла - что значит в шаге 8 "готовить по инструкции", если мороженое уже готово, какая инструкция имеется ввиду перед закладкой его в морозилку? Обязательно ли перед подачей на стол класть мороженое в морозилку или оно охлаждается до обычной для мороженого консистенции уже в холодильнике? Вот это непонятно. Буду признательна за ответ!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ