Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 апреля 2025 г.

Французский овощной торт

gastronom
18 апреля 2025 г.
3Комментировать

Сама идея овощного торта дает большой простор для творчества. Можно попробовать поделить корж на секторы и каждый сектор сделать с разной начинкой. Получится ассорти из овощных тортиков. В общем, дерзайте!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 362.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
луковица крупная – 2 большие луковицы
каперсы – 2 ст. л.
мука пшеничная – 2 стакана
базилик – 1 пучок
1 ч. л. сушеной петрушки
масло оливковое – 2 ст.л.
Для начинки:
сахар – 1 ч.л.
1 ч. л. тертого мускатного ореха
чеснок – 3 зубчика
500 г помидоров
полбанки маслин без косточек
Для теста:
масло сливочное – 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку растереть со сливочным маслом до консистенции масляной крошки, добавить сушеную петрушку и посолить. Постепенно добавляя соленую воду, замесить крутое тесто. Разогреть духовку до 200˚С. Тесто раскатать, выложить им форму диаметром 21 см, накрыть пергаментной бумагой и запечь в духовке до готовности (около 10 минут). Снять бумагу и подрумянить в течение 2 минут. Остудить торт до комнатной температуры. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. С помидоров снять кожицу. Маслины нарезать кружками. Листья базилика крупно порубить. Разогреть оливковое масло, положить в него лук и чеснок, жарить на медленном огне 10 минут. Добавить мускатный орех и перемешать. Добавить помидоры, листья базилика и сахар. Посолить и поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще 10 минут. Снять с огня, остудить. Добавить маслины и каперсы. Выложить начинку в готовое тесто и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Закусочные, несладкие торты
45 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овощной торт с цукини

РЕЦЕПТ

Овощной торт с цукини

Этот торт итальянского происхождения – хорошая замена пирожкам, особенно для тех, кто не очень дружит с выпечкой. Его можно сделать еще наряднее, если добавить пару сладких перцев разных цветов.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz2 апреля 2021 г.

ну это скорее тАрт, а не тОрт))

Администратор (гость)

22 ноября 2010 г.

Гость, муки- 2 стакана

Гость (гость)

22 ноября 2010 г.

Подскажите, сколько муки

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ