1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощной торт Парментье
nathalie2009
05 апреля 2016 г.

Овощной торт Парментье

nathalie2009
05 апреля 2016 г.

Овощной торт Парментье
Овощной торт Парментье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель - 5 крупных шт.
баклажан -1 шт.
сладкий болгарский перец - 1 шт. желтого цвета,
цукини - 1 шт.
растительное масло для легкой поджарки и припуска овощей - 4-5 ст. л.
1 шт. красный помидор
для украшения:
соус песто 1 ст. л.,
мелкопорезанная любая зелень
картофельные чипсы - 20 г,
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отварить, размять, перемолоть и сделать пюре. Остальные овощи порезать кружочками и по очереди слегка припустить на растительном масле на сковороде.

Шаг 2

Пюре остудить. Овощи выложить на бумажное полотенце, чтобы освободить от лишнего масла.

Шаг 3

Берем съемную форму для торта. На нижний слой ее укладываем и плотно утрамбовываем пюре. На него сверху - слой цукини, далее - слой пюре, на него - баклажаны, на них - слой картофельного пюре.

Шаг 4

Следующий слой - украшение нашего торта: раскладываем вперемешку друг за другом колечки желтого перца и красных помидор.

Шаг 5

Затем формируем верхушку торта которая будет чуть меньше по диаметру. На нее по кругу укладываем картофельные чипсы, а в центр кладем соус песто.

Шаг 6

Посыпаем полученный тортик зеленью. Пусть он постоит где-то час в съемной форме. Затем форму снять и подавать блюдо чуть теплым к столу!

Шаг 7

Наш вегетарианский французский торт Парментье готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...

ГРУППА

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ