1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус барбекю
Сергей
09 июля 2010 г.

Соус барбекю

Сергей
09 июля 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Американская кухняСоус, заправкаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
горчичный порошек – 2 ч. л.
сок лимонный – 6 ст. л.
паприка молотая – 2 ч. л.
коричневый сахар демерара – 0,5 ст
цедра 1/2 лимона – 1 ч. л.
кетчуп – 2 ст
луковый порошок – 1 ч. л.
патока – 2 ст. л.
соус табаско – 1 ст. л.
жидкий дым – 1,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты в кастрюле из нержавеющей стали и, взбивая венчиком, доведите смесь до кипения. Потомите ее на медленном огне 8-10 минут пока она не начнет густеть. Переложите соус в сухие стерилизованные банки, закройте крышками. В таком виде соус может храниться вне холодильника. Перед подачей соус рекомендую немного подогреть. Овощи нужно немного раздельно пассировать на небольшом количестве растительного масла до мягкости, не дав им изменить цвет. На мой взгляд, этот вариант получается вкуснее.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кстати, молотую паприку можно заменить свежим красным болгарским перцем, который нужно нарезать мелкой крошкой, луковый порошок заменить свежей луковцей среднего размера, нарезанной мелкой крошкой, а патоку заменить мёдом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Замечательный острый сырный дип с печёными перцами
Замечательный острый сырный дип с печёными перцами

В нашей семье не принято есть бутерброды. Как-то не задалось с этим делом 😅 Но если есть что-нибудь вкусненькое (приготовленное собственноручно 🤗) намазать на зерновой хлебушек, то мы не остановимся, пока все не съедим 😝

 Тум - нежный арабский соус к мясу, рыбе, креветкам
Тум - нежный арабский соус к мясу, рыбе, креветкам

Этот нежный на вкус, но достаточно острый благодаря чесноку соус, едят практически во всех арабских странах. Подают тум к мясу, рыбе, картофелю, добавляют в шаурму или просто едят с лавашом.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ