19 августа 2009 / ludaless

Лечо

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из помидоров выжать сок. Перцы нарезать широкой соломкой. Всё заложить в кастрюлю одновременно. С минуты закипания варить 5 минут. Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Накрыть горячие банки одеялом до остывания.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра легко Кабачковая икра

Я очень люблю эту нежную, ароматную икру. Всегда добавляю в неё кориандр и острый перец, они придают ...

Елена 27 августа 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гера 23 сентября 2010

а я делаю так.3 кг помидоров, 6 шт перца сладкого, 6 шт гвоздик, 0, 4 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 стакан масла, 1 головку чеснока, все нарезать, варить 30 минут( как поставил на огонь), положить кипящим в банки и в шубу до остывания. Очень вкусно.

ludaless 4 сентября 2009

Уважаемый посетитель, если варить долго, то томатная паста превращается томатый сок, едим с болгарским перцем, оно хранится у нас в холодильнике, поэтому не портится. Оно портится, когда мы его открыли, так что когда открываем, его надо быстро есть.

ulitka.81 3 сентября 2009

Зачем добавлять масло и уксусную эссенцию. Зачем портить и без того замечательный вкус. На мой взгляд, лучше добавить душистый перец, гвоздику, корицу, базилик и т.д. А что касается самого томата, то в лечо нужно брать исключительно густую часть (без кожицы и семечек) - т.н. "пенку". Тогда получается насыщенный вкус и густая (не водянистая) консистенция.

ludaless 31 августа 2009

Если варить все 20 минут, все полезные вещества исчезнут. И перец растворится в томатной пасте.

Гость 27 августа 2009

Если кипятить всего 5 минут, взорвется. Кипятить надо не меньше 20 минут сам сок, потом еще минут 20 вместе с перцем. Я консервирую более 30 лет самостоятельно, и еще раньше вместе с мамой, поэтому о консервации знаю очень много.