19 августа 2009 / ludaless

Лечо

0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из помидоров выжать сок. Перцы нарезать широкой соломкой. Всё заложить в кастрюлю одновременно. С минуты закипания варить 5 минут. Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Накрыть горячие банки одеялом до остывания.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Лечо из перца и помидоров легко Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как  лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в ...

Лечо с морковью на зиму легко Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, ...

Болгарское лечо с морковью легко Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще ...

Лечо из перца с уксусом средне Лечо из перца с уксусом

Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто ...

Лечо из кабачков и перца средне Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гера 23 сентября 2010

а я делаю так.3 кг помидоров, 6 шт перца сладкого, 6 шт гвоздик, 0, 4 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 стакан масла, 1 головку чеснока, все нарезать, варить 30 минут( как поставил на огонь), положить кипящим в банки и в шубу до остывания. Очень вкусно.

ludaless 4 сентября 2009

Уважаемый посетитель, если варить долго, то томатная паста превращается томатый сок, едим с болгарским перцем, оно хранится у нас в холодильнике, поэтому не портится. Оно портится, когда мы его открыли, так что когда открываем, его надо быстро есть.

ulitka.81 3 сентября 2009

Зачем добавлять масло и уксусную эссенцию. Зачем портить и без того замечательный вкус. На мой взгляд, лучше добавить душистый перец, гвоздику, корицу, базилик и т.д. А что касается самого томата, то в лечо нужно брать исключительно густую часть (без кожицы и семечек) - т.н. "пенку". Тогда получается насыщенный вкус и густая (не водянистая) консистенция.

ludaless 31 августа 2009

Если варить все 20 минут, все полезные вещества исчезнут. И перец растворится в томатной пасте.

Гость 27 августа 2009

Если кипятить всего 5 минут, взорвется. Кипятить надо не меньше 20 минут сам сок, потом еще минут 20 вместе с перцем. Я консервирую более 30 лет самостоятельно, и еще раньше вместе с мамой, поэтому о консервации знаю очень много.