11 августа 2009 / gastronom

Жаркое из телятины

Жаркое из телятины
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жаркое из телятины. Шаг 1
Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень промыть, измельчить и смешать с чесноком, солью и перцем. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть подготовленной смесью.
Шаг 2
Жаркое из телятины. Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло, положить телятину и обжарить со всех сторон, 10 мин., до образования золотистой корочки.
Шаг 3
Жаркое из телятины. Шаг 3
Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
Шаг 4
Жаркое из телятины. Шаг 4
Разогреть духовку до 180 °С. Переложить мясо в глубокую форму для запекания. Добавить лук и морковь, влить вино и готовить в духовке 2 ч, время от времени поливая мясо и овощи образующимся соком.
Шаг 5
Жаркое из телятины. Шаг 5
Вынуть мясо из формы, переложить на подогретое блюдо и дать постоять 10 мин. В форму с овощами влить 175 мл воды, поставить в духовку, довести до кипения и тушить 3–4 мин. Приготовить подливу, протерев венчиком овощи с мясным соком через крупное сито.
Шаг 6
Жаркое из телятины. Шаг 6
Нарезать мясо тонкими ломтиками и подать с подливой. Можно украсить свежей зеленью.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
158 ккал
Белки
25,1 г
Жиры
5,6 г
Углеводы
1,5 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (44) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Nasty Nastya 18 июля 2010

Получилось неплохо, но в духовке держала дольше