1. Главная
  2. Рецепты
  3. Флан из телячьей печени с яблоками
Дмитрий Шуршаков
15 октября 2016 г.

Флан из телячьей печени с яблоками

Дмитрий Шуршаков
15 октября 2016 г.

Флан из телячьей печени с яблоками
Флан из телячьей печени с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
печень телячья 300 г
лук репчатый 100 г
яйцо куриное 3 шт.
желток яичный 3 шт.
сахар 40 г
масло сливочное 120 г
мука пшеничная 50 г
яблоки зеленые 2 шт.
анис (бадьян) 1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
маринованная цветная капуста 5 г
маринованный лук 5 г
черный перец 2 г
соус демигляс 120 мл
соль 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук измельчить, обжарить на ложке растительного масла. Пропустить вместе с печенью через мясорубку. Яйца, желтки, муку, 35 г сахара и сливочное масло смешать с помощью миксера и добавить к печени. Посолить, поперчить, перемешать. Распределить по формам для кексов и выпекать 15 мин. при 180 градусах.

Шаг 2

Яблоки очистить от семян. Четверть одного нарезать на очень тонкие дольки. Остальное очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле, в конце добавить бадьян и большую щепотку сахара.

Шаг 3

Выложить на тарелки флан, жареные яблоки, дольки сырого яблока и маринованные овощи. Полить горячим демиглясом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски из печени

При желании, можно придумать множество интересных и даже изысканных салатов и закусок из печени. Но прежде всего, важно правильно выбрать и приготовить собственно, печень. Самая нежная и вкусная ...

ГРУППА

Закусочный флан

Словом «флан» называют совершенно разные блюда, поэтому давайте внесем ясность в терминологию. Во-первых, фланами называют особый вид тортов: в них один корж и один слой крема. Для выпечки коржа ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ