
Говядина, тушеная в темном пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь – 2 шт
- масло растительное – 2 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- тесто слоеное – 500 г
- яйцо – 1 шт
- специи
- говядина – 900 г
- мука пшеничная – 4 ст. л.
- пиво Guinness – 450 г
- бульон мясной – 450 мл
- картофель – 8 шт
- шампиньоны – 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.
Шаг 2

Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.
Шаг 3

Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце посолить.
Шаг 4

Разморозить слоеное тесто. На дно горшочка положить порезанный картофель, сверху выложить мясо вместе с подливкой.
Шаг 5

Раскатать слоеное тесто, вырезать круги, накрыть тестом каждый горшок. В центре сделать надрез для выхода пара, смазать яйцом. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 °C до румяного теста.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев