Шаг 1
Вылить сливки в кастрюлю с толстым дном и добавить сахар, масло, мед и ваниль. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Влажной кистью для выпечки снять весь сахар со стенок кастрюли. Увеличить нагрев и довести до кипения. Кипятить, не размешивая, пока смесь не достигнет стадии твердой капли (если капнуть немного жидкости в холодную воду, образуется твердый шарик). Погрузить основание кастрюли в миску с холодной водой, чтобы сахар не переварился. Затем перелить в проложенную промасленной бумагой форму. Оставить на 2–3 часа. Достать карамель из формы и нарезать полосками, завернуть в целлофан и на двух концах завязать ленточками.
![Шоколадные ириски](https://images.gastronom.ru/BRebg1pkDNF1-r5Zc94U20La80OXVGFPq8IIJrvnjYM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1MzMxMjYyLTgwZjMtNDE0Zi05NjMzLTIzZGU1ZjU0MTg0Ni5qcGc.webp)
Ириски домашнего приготовления получаются очень мягкими и нежными. Поэтому после того, как вы их нарезали, выложите их на салфетки и поставьте до подачи в холодильник.
Пока нет комментариев