1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сливочная карамель
gastronom
22 июня 2007 г.

Сливочная карамель

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 840.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ч. л. экстракта ванили
125 г чистого меда
кусочки целлофана и ленточки для упаковки
600 г сахарного песка
30 г масла
0,5 л густых сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вылить сливки в кастрюлю с толстым дном и добавить сахар, масло, мед и ваниль. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Влажной кистью для выпечки снять весь сахар со стенок кастрюли. Увеличить нагрев и довести до кипения. Кипятить, не размешивая, пока смесь не достигнет стадии твердой капли (если капнуть немного жидкости в холодную воду, образуется твердый шарик). Погрузить основание кастрюли в миску с холодной водой, чтобы сахар не переварился. Затем перелить в проложенную промасленной бумагой форму. Оставить на 2–3 часа. Достать карамель из формы и нарезать полосками, завернуть в целлофан и на двух концах завязать ленточками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадные ириски

Ириски домашнего приготовления получаются очень мягкими и нежными. Поэтому после того, как вы их нарезали, выложите их на салфетки и поставьте до подачи в холодильник.

5 мин + 1 ч

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ