1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молодой горошек
  4. Cуп из зеленого горошка с мятой
gastronom
20 июля 2009 г.

Cуп из зеленого горошка с мятой

gastronom
20 июля 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 202.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.60 г/12.60 г/17.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 пучок зеленого лука
1 картофелина
соль по вкусу
1 пучок мяты
1 зубчик чеснока
сливки жирностью 33% – 150 мл
бульон куриный – 850 мл
молодой зеленый горошек – 250 г
сахар – 1 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольно.

Шаг 2

Положить в сотейник лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.

Шаг 3

Три столовые ложки зеленого горошка опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Отставить.

Шаг 4

Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 мин., не больше – иначе потеряется свежий вкус горошка. Снять с огня.

Шаг 5

Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Остудить.

Шаг 6

Взбить суп в блендере в пюре. Вернуть в сотейник, влить половину сливок, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 15 мин. Перед подачей на стол добавить оставшиеся сливки и зеленый горошек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #13(21), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Холодный яблочный суп

Вместо ветчины в этот суп можно положить креветки. А можно приготовить абсолют- но вегетарианское блюдо, добавив редис и помидоры.

15 мин

gastronom

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ