20 июля 2009 / gastronom

Cуп из зеленого горошка с мятой

Cуп из зеленого горошка с мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 картофелина
  • соль по вкусу
  • 1 пучок мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • сливки жирностью 33% – 150 мл
  • бульон куриный – 850 мл
  • молодой зеленый горошек – 250 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Cуп из зеленого горошка с мятой. Шаг 1
Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольно.
Шаг 2
Cуп из зеленого горошка с мятой. Шаг 2
Положить в сотейник лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.
Шаг 3
Cуп из зеленого горошка с мятой. Шаг 3
Три столовые ложки зеленого горошка опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Отставить.
Шаг 4
Cуп из зеленого горошка с мятой. Шаг 4
Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 мин., не больше – иначе потеряется свежий вкус горошка. Снять с огня.
Шаг 5
Cуп из зеленого горошка с мятой. Шаг 5
Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Остудить.
Шаг 6
Cуп из зеленого горошка с мятой. Шаг 6
Взбить суп в блендере в пюре. Вернуть в сотейник, влить половину сливок, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 15 мин. Перед подачей на стол добавить оставшиеся сливки и зеленый горошек.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
202 ккал
Белки
4,6 г
Жиры
12,6 г
Углеводы
17,6 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#13(21), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев