Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 апреля 2025 г.

Крем-суп из горошка с мятой и лимоном

gastronom
04 апреля 2025 г.
1Комментировать
2815.jpg
2815.jpg
2815.jpg
2815.jpg
2815.jpg
2815.jpg
2815.jpg
2815.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 435.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ВаркаЗаморозкаОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 щепотка лимонной цедры
масло оливковое
лук репчатый – 1 небольшая луковица
соль
0,3 стакана сливок
1 щепотка свежерубленой мяты
1 средняя картофелина
350 г замороженного зеленого горошка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и лук очистить, крупно нарезать и обжарить с горошком в кастрюле на оливковом масле, 2 мин. Залить водой на 2 см выше уровня овощей, проварить 25–30 мин. Пробить блендером, добавить сливки, посолить, поперчить. Протереть через сито, еще раз прогреть. Добавить лимонную цедру и мяту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп с мятой
25 рецептов
Крем-суп из цукини с зеленым горошком и мятой
Крем-суп из цукини с зеленым горошком и мятой

К такому супу хорошо подойдут гренки из багета, замоченного в яйце с молоком, поджаренные на сковороде, с ароматным козьим сыром.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Mirax26 ноября 2009 г.

нам суп по вкусу не пришёлся: по-моему, необходимо уменьшить количество мяты) ну, а лимонная цедра - это тоже дело вкуса (или лучше глаза, ибо не увидела в ней иной пользы кроме как украшения) =)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ