22 июня 2007 / gastronom

Крем-суп из горошка с мятой и лимоном

2815.jpg
2815.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 щепотка лимонной цедры
  • масло оливковое
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • соль
  • 0,3 стакана сливок
  • 1 щепотка свежерубленой мяты
  • 1 средняя картофелина
  • 350 г замороженного зеленого горошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель и лук очистить, крупно нарезать и обжарить с горошком в кастрюле на оливковом масле, 2 мин. Залить водой на 2 см выше уровня овощей, проварить 25–30 мин. Пробить блендером, добавить сливки, посолить, поперчить. Протереть через сито, еще раз прогреть. Добавить лимонную цедру и мяту.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
435 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(50), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Mirax 26 ноября 2009

нам суп по вкусу не пришёлся: по-моему, необходимо уменьшить количество мяты) ну, а лимонная цедра - это тоже дело вкуса (или лучше глаза, ибо не увидела в ней иной пользы кроме как украшения) =)