14 августа 2007 / gastronom

Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами

5719.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль
  • 1 батон белого хлеба
  • 2 спелых авокадо
  • 3–4 веточки мяты
  • Для мятных хлебцев:
  • чеснок – 1 зубчик
  • 2–3 веточки мяты
  • молоко
  • мука – 1 ст.л.
  • сливки жирностью 33%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами. Шаг 1
Приготовить мятные хлебцы. Мяту разобрать на листики, вымыть, обсушить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Растереть его с измельченной мятой. Батон нарезать на кусочки, не прорезая их до конца. Промазать каждый кусок маслом с мятой.
Шаг 2
Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами. Шаг 2
Разогреть духовку до 180С. Завернуть батон в фольгу и поставить в духовку на 15 мин.
Шаг 3
Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами. Шаг 3
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 4
Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами. Шаг 4
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжаривать 3 мин. на медленном огне. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить 1 стакан воды, довести до кипения. Оставить на медленном огне.
Шаг 5
Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами. Шаг 5
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Положить авокадо в суп, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить 10 мин. Снять суп с огня, перелить в блендер и взбить в пюре. Вернуть суп в кастрюлю.
Шаг 6
Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами. Шаг 6
Мяту для супа вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп молоко, сливки и измельченную мяту. Приправить солью и перцем. Быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 10 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
848 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#13 (21), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

авокадо, молоко, хлеб, мята, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Evka 13 апреля 2010

по правде говоря это суп есть невозможно! делала его строго по рецепту. попробовав всего одну ложку, у меня началась изжога - чем раньше никогда не страдала. и привкус у супа какой-то странно-жирный, который не перебить ничем. пробовала суп исправить. ничего не помогло. в итоге пришлось все вылить