- Главная
- Рецепты
- Супы-пюре с молоком или сливками
- Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами
Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами
![5719.jpg](https://images.gastronom.ru/Rv03UY7hN4eSFLM2pAOAyNLKKJszAquKG24cEn2n808/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0ODJjNzE0LWI0MzItNGZlZi05N2RlLTY2ZjNiYzRkODYxZS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/-M0EbLaFy9XNxqZgfZbwAJa-oGb5yB-L2G4R2jhmGnE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmMzI3YzJhLTg1M2MtNGU1NC04NGVjLWViOTQ0ODcwMmYyNS5qcGc.webp)
Приготовить мятные хлебцы. Мяту разобрать на листики, вымыть, обсушить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Растереть его с измельченной мятой. Батон нарезать на кусочки, не прорезая их до конца. Промазать каждый кусок маслом с мятой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/bnifb6akfTm6wM4aE2HHglcm1q_XGpfngFTtvSUty6E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxODg4OGE3LTZiNzItNGYyMy1iMDU1LWVmZDNiMDdjZDAwYS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180С. Завернуть батон в фольгу и поставить в духовку на 15 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/36VMvAbbHj67JZYAOetqCF-2IkoIMLJJOn1ldQ4Slwg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliMWRjZDdmLWYwMzAtNGI1Mi1iODc5LTQxZGZiMzRmZDE5Ni5qcGc.webp)
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/J28MTTKjB9Rpw47SurNez4X0DDGrJ6rsi5G3AZkBfGk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjOTYzNTcwLTZhNGMtNDI0ZC1iZjkxLTBjNWYzOTU1ZjkxZC5qcGc.webp)
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжаривать 3 мин. на медленном огне. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить 1 стакан воды, довести до кипения. Оставить на медленном огне.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/NzL607HKYD9evsb5ozl4EMi5nF9CINbwYqfGk0WCjIM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3ODkzMTYwLTQzNmUtNDdhMC05NWM4LTAyYjhkZmViZTUwNC5qcGc.webp)
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Положить авокадо в суп, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить 10 мин. Снять суп с огня, перелить в блендер и взбить в пюре. Вернуть суп в кастрюлю.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/8WLZwtj91s5e6Z0fxFttLwQNchk-A1DVnmeafUxivaY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzMTJhYmQ5LWExZDYtNDBlNC1iNWQ4LWJhODUwMGRkNGQzZS5qcGc.webp)
Мяту для супа вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп молоко, сливки и измельченную мяту. Приправить солью и перцем. Быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 10 мин.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев