1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скороспелые блины с припеком
gastronom
02 июля 2009 г.

Скороспелые блины с припеком

gastronom
02 июля 2009 г.

Скороспелые блины с припеком
Скороспелые блины с припеком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Скороспелые блины с припеком
Скороспелые блины с припеком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сахар – 1 ст.л.
яйца – 4 шт.
масло сливочное – 100 г
мука – 2,5 стакана
простокваша – 3-4 стакана
соль
масло растительное для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Растопите сливочное масло и остудите. Добавьте в масло просеянную муку, желтки, сахар и тщательно размешайте венчиком.

Шаг 2

Разведите тесто простоквашей до консистенции жидкой сметаны. Дайте тесту постоять 15–20 мин.

Шаг 3

Взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешайте в тесто венчиком и можете начинать печь блины.

Шаг 4

Для их приготовления на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложите готовый припек, залейте тестом для блинов и выпекайте блины, как обычно. Совет гастронома Блины можно печь с самыми разными припеками: мелко нарезанным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, с сельдью или семгой, нарезанной маленькими кусочками, снетками и другой рыбой, с жареным луком и грибами. Припеки можно подготовить заранее, даже накануне, а перед выпеканием блинов просто довести до комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

ГРУППА

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ