18 октября 2020 / Ольга Гаранжа

Теплый салат с куриной печенью в медовом соусе и яйцом пашот

Теплый салат,в котором сочетаются сладковатый медово-соевый соус, нежная куриная печень, лёгкая горчинка дайкона и яйцо пашот.

0/5
Голосов: 0
Теплый салат с куриной печенью в медовом соусе и яйцом пашот
Теплый салат с куриной печенью в медовом соусе и яйцом пашот
Теплый салат с куриной печенью в медовом соусе и яйцом пашот
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная печень 150-200 г
  • помидор 2 шт.
  • свежий огурец 2 шт.
  • салатные листья (любые ,у меня айсберг) 200 г
  • дайкон 1 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • мёд 3 ст.л.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • черный перец 1/3 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Теплый салат с куриной печенью в медовом соусе и яйцом пашот, шаг №1
Салат порвать руками или порезать ножом.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Теплый салат с куриной печенью в медовом соусе и яйцом пашот, шаг №2
Огурцы порезать тонкими кружочками,помидоры - ломтиками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Теплый салат с куриной печенью в медовом соусе и яйцом пашот, шаг №3
Дайкон порезать на тонкие пластинки с помощью овощечистки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Теплый салат с куриной печенью в медовом соусе и яйцом пашот, шаг №4
Лук нарезать полукольцами. Выложить нарезанные ингредиенты на сервировочную тарелку.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Теплый салат с куриной печенью в медовом соусе и яйцом пашот, шаг №5
В сковороду налить растительное масло,выложить подготовленную куриную печень.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Теплый салат с куриной печенью в медовом соусе и яйцом пашот, шаг №6
Печень обжарить с двух сторон до готовности. Добавить черный перец. Соевый соус и мёд смешать. Добавить к обжаренной печени и протушить 3-4 мин.
Шаг 7
Сделать яйцо пашот. В кастрюлю налить воды,довести до кипения и убрать нагрев до min. Венчиком сделать воронку в воде и вылить в эту воронку сырое яйцо. Через 3 минуты вынуть яйцо.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Теплый салат с куриной печенью в медовом соусе и яйцом пашот, шаг №8
Тёплую печень выложить на овощи,полить соусом и украсить яйцом пашот. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев