
Джем из ананаса и кураги — потрясающее лакомство, которое можно приготовить в любое время года. Курага есть на рынке всегда, а ананасы для нашего рецепта можно взять консервированные. Лучше, если они будут в натуральном ананасовом соке, но и в сиропе сойдет — жидкость из-под ананасов тоже пойдет в дело. Кто-то может подумать, что варить джем из уже заготовленных продуктов длительного хранения — та еще причуда. Но представьте ароматное лакомство, которое можно подать к блинчикам или тостам, добавить в торт в качестве прослойки — и восприятие сразу поменяется. В любом случае этот эксперимент себя оправдывает. А чтобы джем получился еще интереснее, добавим в рецепт немного сладких пряностей — кардамон и натуральную ваниль. Кстати, корица в этой компании тоже будет хороша. Но, если что, и без специй получится отлично.
Шаг 1
Курагу тщательно промойте, положите в кастрюлю, в которой будете варить джем, и залейте литром питьевой воды на 4 часа. Кастрюлю с разбухшей курагой и настоем поставьте на умеренный огонь и варите 20–30 минут, или пока фрукты не станут мягкими.
Шаг 2
Слейте из банки с консервированными ананасами жидкость в кастрюлю с курагой. Если ананасы в кольцах, разрежьте их на небольшие кусочки и добавьте туда же.
Шаг 3
Всыпьте сахар и перемешивайте содержимое кастрюли, пока он полностью не растворится. Разрежьте вдоль стручок ванили так, чтобы он не распался на половинки. Добавьте ваниль и коробочки кардамона в будущий джем.
Шаг 4
Варите джем из консервированного ананаса и кураги на среднем огне примерно 40 минут. Готовность можно проверить, капнув джемом на холодное блюдце. Капля не должна растекаться.
Шаг 5
Если вы хотите заготовить джем из консервированного ананаса и кураги на зиму, то подготовьте баночки, пока он варится. Вымойте их и стерилизуйте любым удобным для вас способом, крышечки прокипятите. Разложите горячий джем по баночкам и закатайте. Если собираетесь есть сразу, то просто дайте джему остыть.
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...
Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...
Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку свежие абрикосы плохо поддаются транспортировке, их срывают до достижения полной зрелости. А плодам, ...
Янтарное пюре из абрикосов на зиму - это не только вкусная начинка для домашней выпечки, а также основа для напитков. Его можно спокойно давать маленьким детям. Все потому, что пюре готовится ...
Олюшка (гость)
30 июля 2012 г.Я сварила варенье по этому рецепту из свежих абрикосов и ананаса. Получилось самое вкусное варенье, которое когда-либо пробовала!
Олюшка (гость)
30 июля 2012 г.Я сварила варенье по этому рецепту из свежих абрикосов и ананаса. Получилось самое вкусное варенье, которое когда-либо пробовала!
Гость (гость)
16 марта 2011 г.Так там же написано - 250 г кураги. Курага - это сушеный абрикос!!!
А сколько абрикосов?
Ольга (гость)
22 июня 2010 г.Отличное варенье, но курагу лучше брать сорта не медового,а лимонного. Или как я в конце варки добавила сок одного лимона и даже проварила немного саму цедру (а потом естественно вынула). Иначе будет сласть необыкновенная, вобщем кислинка не повредит!