16 сентября 2014 / gastronom

Бланманже

Бланманже
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахарная пудра – 80 г
  • желатин – 6 г
  • молоко – 500 мл
  • миндаль – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бланманже. Шаг 1
Миндаль опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Поместить ядра в комбайн и измельчить в муку. Желатин залить небольшим количеством теплой кипяченой воды и дать набухнуть.
Шаг 2
Бланманже. Шаг 2
Молоко вскипятить вместе с сахарной пудры и измельченным миндалем. Снять с огня и оставить на 10 мин.
Шаг 3
Бланманже. Шаг 3
Процедить миндальное молоко в миску. Добавить набухший желатин и тщательно перемешать. Разлить по 4 формочкам. Поставить в холодильник на 2 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№23 (193) декабрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев