16 сентября 2014 / gastronom

Бланманже

16 сентября 2014 / gastronom
  • Бланманже

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахарная пудра – 80 г
  • желатин – 6 г
  • молоко – 500 мл
  • миндаль – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бланманже. Шаг 1

Миндаль опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Поместить ядра в комбайн и измельчить в муку. Желатин залить небольшим количеством теплой кипяченой воды и дать набухнуть.

Шаг 2

Бланманже. Шаг 2

Молоко вскипятить вместе с сахарной пудры и измельченным миндалем. Снять с огня и оставить на 10 мин.

Шаг 3

Бланманже. Шаг 3

Процедить миндальное молоко в миску. Добавить набухший желатин и тщательно перемешать. Разлить по 4 формочкам. Поставить в холодильник на 2 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№23 (193) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев