29 июня 2016 / gastronom

Клубничный баваруа

Клубника просто создана для десертов! Вот, например, баваруа, он же баварский крем.  Его можно съесть из стаканчика или выложить в выпеченную корзинку из песочного теста и украсить свежими ягодами – будет прекрасный летний пирог. А если прослоить им бисквитные коржи – настоящий летний торт. Но и просто из стаканчика – прекрасно!

4,67/5
Голосов: 3
Клубничный баваруа
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 7-8 г желатина
  • 500 г клубники
  • 100 г сахарной пудры
  • 250 мл сливок жирностью не менее 30%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите желатин в холодной воде.
Шаг 2
Клубнику очистите, сполосните и обсушите. Отделите 350 г и измельчите в пюре при помощи блендера. 100 г пюре разлейте по порционным стаканчикам объемом 200-250 мл.
Шаг 3
В небольшом сотейнике смешайте половину оставшегося пюре с сахарной пудрой и прогрейте на среднем огне, не доводя до кипения
Шаг 4
Снимите сотейник с огня, отожмите желатин и добавьте его в горячее пюре. Перемешайте, чтобы желатин растворился. Добавьте оставшееся пюре, охладите смесь до комнатной температуры.
Шаг 5
Взбейте сливки в лёгкий крем, который будет держать форму.
Шаг 6
Резиновой лопаткой или деревянной ложкой вмешайте желированное пюре в сливки. Разложите по стаканчикам поверх сока.
Шаг 7
Остудите крем в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей украсьте оставшейся клубникой и, по желанию. взбитыми сливками.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
234,8 ккал
Белки
2,6 г
Жиры
14,1 г
Углеводы
24,6 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника. Выпечка Клубника. Выпечка

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Клубничный щербет легко Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его ...

Клубничный суп легко Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев