8 мая 2009 / gastronom

Салат с мидиями и кукурузой

Салат с мидиями и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сок половины лимона
  • масло оливковое – 100 мл
  • майонез – 2 ст.л.
  • замороженное мясо мидий – 350 г
  • консервированный зеленый горошек и кукуруза – по 100 г
  • салат-латук и красный цикорий – по 6 листов
  • масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • соль, красный молотый перец
  • шампиньоны – 5-7 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат с мидиями и кукурузой. Шаг 1
Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в блендере оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Добавить по щепотке соли и перца. Перелить в миску.
Шаг 2
Салат с мидиями и кукурузой. Шаг 2
Вскипятить в кастрюле подсоленнуюводу, положить замороженные мидии, довести до кипения и варить на медленном огне 2 мин.
Шаг 3
Салат с мидиями и кукурузой. Шаг 3
Воду слить, мидии немного охладить, положить в миску с маринадом и оставить на 1–2 ч.
Шаг 4
Салат с мидиями и кукурузой. Шаг 4
Кочан салата-латука разобрать на листья и вместе с листьями цикория тщательно промыть. Разложить на небольшие тарелки по листу салата-латука и цикория.
Шаг 5
Салат с мидиями и кукурузой. Шаг 5
Красный перец очистить от сердцевины, промыть и нарезать тонкими полосками. Шампиньоны вымыть, обсушить на салфетке и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло, положить перец и грибы, обжарить, помешивая, 3–4 мин.
Шаг 6
Салат с мидиями и кукурузой. Шаг 6
Зеленый горошек и кукурузу слить и смешать в миске с грибами, мидиями и красным перцем. Выложить на салатные листья. Полить маринадом и заправить майонезом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
789 ккал
Белки
9 г
Жиры
22 г
Углеводы
9 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№24(56), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 26 сентября 2013

Очень вкусный салат!!!! Все в восторге. Чеснок не чувствуется.

Гость 15 декабря 2010

Готовила этот салат несколько раз-нам очень нравится!!! Согласна с предыдущим отзывом-убойного запаха мидий нет. Только в качестве заправки НЕ использую майонез, только-маринад от мидий. Рекомендую!

Сурикаты 23 сентября 2010

Очень вкусный салат. Даже те, кто "не уважает" мидии, нахваливали. Всё дело в том, что маринад с чесноком убивает неприятный морской запах мидий, при этом сам чеснок не настолько силен, чтоб вы боялись поставить это блюдо на стол в интеллигентной компании. Рекомендую!