7 июня 2010 / Тома

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
Для крема:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наломайте 100 г белого шоколада и растопите на водяной бане. Взбейте два желтка, сахар и ванильный сахар в очень пышную и светлую массу, добавьте цедру лимона, шоколад и сметану, хорошо размешайте. Всыпьте 75 г муки и 2 ст.л. какао, аккуратно перемешать в одном направлении. Взбейте два белка в крепкую пену. Смешайте с тестом. Перелейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 15 на 15 см. Пеките при 180°C 40-45 минут. Остудить на решетке. Разрезать на два коржа. Клубнику вымыть и нарезать пополам. Сливки взбить с закрепителем. Творог смешать с сахарной пудрой и соединить с взбитыми сливками. Оба бисквитных коржа пропитать кофе и коньяком. На первый выложить половину крема и клубнику, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся твороженный крем, украсить клубникой и листиками мяты. Абрикосовое варенье слегка нагреть и смазать им клубнику. Поставить на 2 часа в холодильник.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 30 июня 2017

это что угодно, но НЕ тирамису!!! ни одного ингредиента для тирамису там нет, я уж молчу о технологии

Marani 12 июня 2011

Неплохой десерт получился, но очень мокрый на мой вкус, думаю, что количество пропитки нужно сократить как минимум вдвое.

Marani 10 июня 2011

В составе продуктов темный шоколад, а в описании белый. Так какой класть?

Гость 7 июня 2010

Очень вкусный торт, но не тирамису. Для тирамису, как минимум, маскарпоне нужен!