Рейтинг@Mail.ru
vredniuchka
20 февраля 2025 г.

Манные котлетки в киселе

vredniuchka
20 февраля 2025 г.
3Комментировать
Манные котлетки в киселе
Манные котлетки в киселе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Русская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаКотлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 0,5 стакана
ягодный или фруктовый кисель – 1 стакан
соль – 0,25 ч.л.
фруктовый или ягодный сок – 0,5 л
масло растительное – 3-4 ст. л.
крупа манная – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Наверное, если бы я прочла где-то рецепт этого блюда, скорее всего скривилась бы и забыла. Но я никогда не читала о нем, не встречала в Cети, не видела на столах у друзей. Такие котлетки мама в моем далеком детстве готовила мне на завтрак. Может они были бесконечно вкусными из-за того, что делали их руки самого дорогого человека во всем мире, - не знаю, но я иногда балую себя этим воспоминанием о детстве, и получается неплохо. В этот раз я брала банановый сок-пюре - налила его в кастрюльку, довела до кипения. Тонкой струйкой всыпала манную крупу, помешивая, варила до хорошего загустения. Каша должна быть достаточно плотной - если в горячую массу поместить ложку, она будет некоторое время стоять в вертикальном положении. В неглубокую, но широкую форму, предварительно слегка смазанную растительным маслом, выложить и разровнять кашу. Можно обойтись без этого маневра, оставив все в кастрюле, но после остывания и дополнительного загустения каши в первом варианте вы просто разрежете массу на порционные кусочки ножом, во втором - придется руками формировать шарики, овалы или другие фигуры.

Шаг 2

Подготовленные "котлетки" с двух сторон обжарить на подсолнечном масле, выложить в тарелку и залить киселем.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофейный бисквит

РЕЦЕПТ

Кофейный бисквит

С приготовлением кофейного бисквита по этому рецепту справится даже не слишком опытный кулинар, ведь мы расписали процесс максимально подробно. Одним из главных секретов успеха смело можно назвать свежесть яиц: такие обеспечат тесту особенную нежность и пышность. Что касается сахара, то, конечно же, мелкий будет быстрее «растворяться» при взбивании. Наконец, помните, что соединение яичной массы с мукой должно быть деликатным и быстрым: тогда в тесте сохранятся воздушные пузырьки, и кофейный бисквит получится просто идеально!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Манные биточки как в детском саду

РЕЦЕПТ

Манные биточки как в детском саду

Манные биточки, пышные, нежные и румяные, обязательно придутся по вкусу всем от мала до велика. Взрослым они наверняка напомнят о безмятежном детстве, а малышам точно понравится их нежный сладкий вкус. Кстати, для того, чтобы сделать биточки, не обязательно доставать крупу. Можно сделать их из вчерашней манной каши (если вдруг она осталась у вас в холодильнике). Жарить биточки можно хоть на растительном масле, хоть на сливочном, а подавать с морсом, компотом, чаем, какао, кофе с молоком или с традиционным клюквенным киселем!

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

17 ноября 2009 г.

Рецепт очень хороший, я вот на сливочном масле обжариваю чуть-чуть....

TaNy_G14 мая 2009 г.

Сделала вчера, правда вместо сока взяла жидкое варенье, и посыпала сахарной пудрой вместо киселя. Очень интересные и вкусные котлетки получились. Домашним всем понравилось! Спасибо за идею!

*Викуля*13 мая 2009 г.

Очень даже интересный рецептик, особенно для деток, которые не любят манку. А для алергиков этот рецепт супер!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ