11 марта 2010 / enkha

Манники с киселем

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для каши:
Для киселя:
  • вода – 1 л
  • сок брусники или клюквы – 1/2 ст
  • сахар – 1/2 ст
  • крахмал – 1/3 ст

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Накануне вечером сварить густую манную кашу. Остудить и поставить в холодильник. Утром сварить кисель: развести водой ягодный сок, засыпать сахар и варить до кипения. Затем тонкой струйкой влить крахмал разведенный водой и, помешивая, довести снова до кипения. Отставить в сторону. Из остывшей и загустевшей каши сформировать небольшие "котлетки" и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить по 2-3 манника в глубокую тарелку и залить теплым киселем. Можно украсить мятой.
Хозяйке на заметку
В принципе, кисель можно использовать любой. Нам дома больше нравится из ягод, потому что он обладает кислинкой, которая хорошо оттеняет вкус манников.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Вера 22 марта 2014

Отличный рецепт. Спасибо огромное. Быстро и вкусно!

Миша 19 сентября 2010

Классический рецепт манников с киселем. Очень вкусно. Спасибо.