Рейтинг@Mail.ru
enkha
11 марта 2010 г.

Манники с киселем

enkha
11 марта 2010 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Русская кухняОбедВыпечкаМанникПирогВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для каши:
вода – 2 ст
соль
сахар
манная крупа – 1/3 ст
Для киселя:
вода – 1 л
сок брусники или клюквы – 1/2 ст
сахар – 1/2 ст
крахмал – 1/3 ст
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Накануне вечером сварить густую манную кашу. Остудить и поставить в холодильник. Утром сварить кисель: развести водой ягодный сок, засыпать сахар и варить до кипения. Затем тонкой струйкой влить крахмал разведенный водой и, помешивая, довести снова до кипения. Отставить в сторону. Из остывшей и загустевшей каши сформировать небольшие "котлетки" и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить по 2-3 манника в глубокую тарелку и залить теплым киселем. Можно украсить мятой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В принципе, кисель можно использовать любой. Нам дома больше нравится из ягод, потому что он обладает кислинкой, которая хорошо оттеняет вкус манников.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Манник с творогом и клубникой
Манник с творогом и клубникой

Нежный двухслойный манник с творогом и клубникой можно предложить семье на завтрак или на ужин.

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Вера (гость)

22 марта 2014 г.

Отличный рецепт. Спасибо огромное. Быстро и вкусно!

Миша (гость)

19 сентября 2010 г.

Классический рецепт манников с киселем. Очень вкусно. Спасибо.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ