Кофейный бисквит

С приготовлением кофейного бисквита по этому рецепту справится даже не слишком опытный кулинар, ведь мы расписали процесс максимально подробно. Одним из главных секретов успеха смело можно назвать свежесть яиц: такие обеспечат тесту особенную нежность и пышность. Что касается сахара, то, конечно же, мелкий будет быстрее «растворяться» при взбивании. Наконец, помните, что соединение яичной массы с мукой должно быть деликатным и быстрым: тогда в тесте сохранятся воздушные пузырьки, и кофейный бисквит получится просто идеально!
 

4,33/5
Голосов: 9
Кофейный бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца категории С0 – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • соль – на кончике ножа
  • мука – 150 г
  • заваренный крепкий кофе – 3–5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто кофейного бисквита. Охлажденные яйца вбейте в чашу миксера (лучше использовать свежайшие деревенские). Взбивайте на высокой скорости 3 минуты.
Шаг 2
Добавьте в чашу миксера сахар и соль. Взбивайте до получения пышной светлой массы однородной консистенции на высокой скорости. Это может занять около 10–15 минут.
Шаг 3
Муку для теста кофейного бисквита просейте через мелкое сито. Введите ее в яичную массу порциями, чередуя с кофе. Осторожно перемешивайте тесто силиконовой лопаткой.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 180°C. Приготовленное тесто перелейте в форму или противень, выстланные бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 15–20 минут. Дайте остыть на решетке.
Полезный совет

Бисквит, аналогичный кофейному, можно приготовить с другими «наполнителями», например, какао, ванилью (сахаром или несколькими каплями экстракта), а также тертой цедрой цитрусовых. 

Кстати

Перед подачей на стол кофейный бисквит следует нарезать небольшими порциями. Идеальным дополнением к нему могут стать легкий сливочный крем и свежая клубника.
 

Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
333,7 ккал
Белки
8,5 г
Жиры
4,5 г
Углеводы
64,6 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе Кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в  VIII веке арабы варили ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты с кофе от Moccona Рецепты с кофе от Moccona

Растворимый кофе Moccona — это не только основа для бодрящего напитка, но и прекрасный ингредиент ...

8tatta8 1 декабря 2014
}
КОММЕНТАРИИ
юля 15 декабря 2022

получилось нежно и вкусно крем был сметанный

Гость 3 октября 2016

А бисквит надо потом рулетом свернуть?

Извините!!! Почему то упустил!!! Исправил!!!

Barb Barb 4 мая 2015

А кофе и прочие добавки в какой момент в тесто вводить?