1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кофейный бисквит
Алексей Карпов
07 мая 2015 г.

Кофейный бисквит

Алексей Карпов
07 мая 2015 г.

Кофейный бисквит
Кофейный бисквит (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

С приготовлением кофейного бисквита по этому рецепту справится даже не слишком опытный кулинар, ведь мы расписали процесс максимально подробно. Одним из главных секретов успеха смело можно назвать свежесть яиц: такие обеспечат тесту особенную нежность и пышность. Что касается сахара, то, конечно же, мелкий будет быстрее «растворяться» при взбивании. Наконец, помните, что соединение яичной массы с мукой должно быть деликатным и быстрым: тогда в тесте сохранятся воздушные пузырьки, и кофейный бисквит получится просто идеально!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 333.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.53 г/4.50 г/64.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца категории С0 – 3 шт.
сахар – 150 г
соль – на кончике ножа
мука – 150 г
заваренный крепкий кофе – 3–5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто кофейного бисквита. Охлажденные яйца вбейте в чашу миксера (лучше использовать свежайшие деревенские). Взбивайте на высокой скорости 3 минуты.

Шаг 2

Добавьте в чашу миксера сахар и соль. Взбивайте до получения пышной светлой массы однородной консистенции на высокой скорости. Это может занять около 10–15 минут.

Шаг 3

Муку для теста кофейного бисквита просейте через мелкое сито. Введите ее в яичную массу порциями, чередуя с кофе. Осторожно перемешивайте тесто силиконовой лопаткой.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180°C. Приготовленное тесто перелейте в форму или противень, выстланные бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 15–20 минут. Дайте остыть на решетке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Бисквит, аналогичный кофейному, можно приготовить с другими «наполнителями», например, какао, ванилью (сахаром или несколькими каплями экстракта), а также тертой цедрой цитрусовых. 

КСТАТИ

Перед подачей на стол кофейный бисквит следует нарезать небольшими порциями. Идеальным дополнением к нему могут стать легкий сливочный крем и свежая клубника.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в VIII веке арабы варили напиток, которые называли "qahwa", что означает “не дающий заснуть”. Действительно, правильно ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

РЕЦЕПТ

Шифоновый апельсиновый бисквит

Шифоновый апельсиновый бисквит называется так неспроста: его текстура действительно напоминает эту воздушную ткань своей легкостью и нежностью. Хотите — используйте его для приготовления торта, хотите ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ