7 мая 2015 / Алексей Карпов

Кофейный бисквит

Многие считают, что правильный бисквит приготовить сложно. Мы предлагаем забыть про условности и просто приготовить бисквит по этому рецепту. Подавать его лучше всего со сливочным кремом и клубникой, нарезав на порционные кусочки.

Кофейный бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо 3 шт. (деревенские)
  • сахарный песок 150 г
  • крепкий кофе 3 - 5 ст.л.
  • мука пшеничная 150 г
  • маленькая щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбить миксером яйца, соль и сахар. До очень пышной пены. Взбивать не менее 10-15 минут.
Шаг 2
Затем порциями ввести муку и кофе, перемешивая силиконовой лопаткой. Осторожно, не спеша.
Шаг 3
Готовое тесто выложить на застеленный пергаментом противень и запечь при 180 °С, 15-20 минут.
Полезный совет

Вместо кофе можно использовать ваниль, какао, цедру любых цитрусовых.

Хозяйке на заметку

Готовность бисквита, можно проверить с помощью деревянной шпажки.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе Кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в  VIII веке арабы ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 3 октября 2016

А бисквит надо потом рулетом свернуть?

Извините!!! Почему то упустил!!! Исправил!!!

Barb Barb 4 мая 2015

А кофе и прочие добавки в какой момент в тесто вводить?